おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
朝ふわふわ〜と雪降ってた![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
今期初めて見たー![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
寒いけど夏が苦手過ぎるから
冬のがマシか![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
んでね♡今日のレシピは
ブロッコリーが苦手な子供もイケるかも![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ブロッコリーを使ったパスタ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamacatsuki/4609725.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamacatsuki/4609725.gif)
やっとブロッコリーが
安くなってきた![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
カネスエで98円♡
クリームパスタ♡
ブロッコリーを細かくつぶして
ひき肉、ベーコンとソースにする事で
小さな子供も食べやすくなります♡
ブロッコリーたっぷりだからクドくないし
ペロリと食べれちゃうクリームパスタ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 4人分
パスタ 320g 今回はモンスーロのスパゲティ使用
Aブロッコリー 1房
ベーコン 2枚
合挽肉 150g
Bオリーブオイル 大1
にんにく 1片
C白ワイン 又は日本酒 大3
水 200cc
昆布茶 又は昆布だし 小1
顆粒コンソメ 小1/2
牛乳、生クリーム 各100cc
醤油 小1
1、にんにくはみじん切りにします。ブロッコリーとベーコンは細かく切ります。
2、パスタを茹でる為のお湯をたっぷり沸かします。
3、フライパンにBを入れ、香りがたったらAを入れて炒めます。ひき肉の色が変わったらCを入れて7〜8分煮ます。
4、2のお湯に塩を大2入れてパスタを茹で始めます。
5、3のブロッコリーを木じゃくしで潰しながら煮て、牛乳、生クリームを入れて中火で2〜3分煮詰めます。
6、茹で上がったパスタを5に入れて、ソースを絡めます。仕上げに醤油を入れて味をみて塩胡椒で味を整えて完成です。
*パスタを茹でる時は必ず塩を計って
入れて下さい。
基本は1リットルに岩塩10g
パスタに下味をつけます
沸点が上がりプリっと茹で上がります
*今回はスパゲティを使用しましたが
ペンネやコンキリエ、フィットチーネも
ソース絡んで美味しいです♡
*大人は仕上げに柚子胡椒をプラスしても
また違った味わいに![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ままここっと秋号に掲載して頂いたレシピです
是非お試しください![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
んで
昨日見つけた
新聞記事
まだ恋してもいいですか?
藤原紀香さんと
鈴木伸之さん(あなそれのあこしゃのパパ)
更年期に悩む45歳独身女性が
(既婚上司と不倫中)
海辺のカフェで働く
17歳年下男性と恋愛模様に…
狂気を秘めたストーカーが迫る
ラブミステリー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
やば♡
めっちゃ楽しみやん笑
17個は凄いわ!私からみたら中2やん!
中2って娘と5個しか違わへんで
娘の方が歳近いw
なんの妄想や(・∀・)
12月21日と28日の
2週連続です
23時59分からという
深夜枠やで録画おススメ!
てか録画完了♡
最後まで読んで頂きありがとうございました♡