おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡

岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


ドクターもゆがみも最終回して
来週はコウノドリ最終回アセアセ
今日は先僕最終回かぁ…
本当1年早いよね真顔
ここ1〜2年が特にさ…


今日はお休みやで9時半起床
ゆっくり出来るで休日のは好き
朝はね。朝は(・∀・)


今日はマフィンの紹介ハートピンクハートハート
{EDB581D8-DB3B-4007-8FBD-9B358AECAA1B}
モッツアレラとはちみつの
甘じょっぱマフィン♡

すこーし甘じょっぱい感じがクセになる照れ
バター不使用だからお手軽!!
生地作りは3分くらいで終わるでOK

ふわふわマフィンだよ♡

では作り方です下矢印
材料   7個分
卵   1個
はちみつ  40g
甜菜糖(砂糖)10g
太白ごま油(サラダ油)  30g
牛乳  30g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー   小1
モッツアレラチーズもしくは好みのチーズ 40g


1、オーブンは170℃に予熱します。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。

2、ボールに卵を割り、はちみつ、甜菜糖を入れて混ぜます。デジタルスケールの上で計りながら入れると楽♡

3、太白ごま油、牛乳も加えて混ぜたら、ふるっておいた粉も加えて混ぜます。

4、モッツアレラチーズを入れて型に流して、分量外のチーズを少しのせて170℃で17分焼いたら完成です。

*モッツアレラチーズは
コストコのやつを使用しました♡
{77C89AE8-4120-4287-8438-3535118EA94C}
*ピザ用チーズやゴルゴンゾーラなど
好きなチーズで試してね♡



てかさ♡
{8519D0E3-6253-4870-B703-F240E568C12D}


楽しみすぎ!!
今回の司会はV6の井ノ原さんと
TOKIOの国分太一さんだそーですニコニコ

昨年はTOKIO、一昨年は嵐やったなー
昨年の岡本健一さんと息子のコラボは
すごかったー!!!

亀梨だけでるって事は山Pと
アレですなちゅー
まじ年越しが楽しみ過ぎるーハートピンクハートハート




最後まで読んで頂きありがとうございました♡