こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日は13時半頃に岐阜羽島を出発し
京都→福知山→城崎温泉→香住
4時間半の大移動しました
到着18時(・∀・)真っ暗。雨。
明日行われる
香住の干物料理コンテスト
の二次審査にやってきました
今日は宿のご紹介
庄屋
後から殻見てびっくり
お口でトロけるー
香りがたまりません!!
もー身がぎっしりで
とにかく美味
丁寧に食べやすくなっとるのが嬉しい
薬味入りポン酢で楽しみ…
他に食前酒に梨のワイン
蟹味噌、魚の南蛮、茶碗蒸し
デザートは梨がついてきました
食べ過ぎやろヽ(・∀・)
だってもうこんな蟹
一生食べれへんかもしれへんやん
本当ご馳走様でした
庄屋のHPはこちら♡♡♡
蟹って一杯240kcal位で
低カロリーやし
糖質ほぼ0やで大丈夫って
自分に言い聞かせたよ
二杯食べても500kcalないしw
高タンパクタウリン豊富
何より
胃もたれの心配なしこれ重要
暑くなって
めっちゃアイス食べたくなってさぁ
一番近くのLAWSONまで
1キロもあるって聞いて雨やで諦め
てかね♡
瑞風