こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日は
愛知から知多郡阿久比町、一宮市
岐阜からは海津市よりお越し下さいました
なーんか失敗した!
という方が2名いらしたので
生地の感じや、成形、茹で具合を
しっかり説明しながら進めていきます
ニョッキもっちりで本当に美味しー♡
ソースも凄い!!
ミートローフこんなに簡単に出来るんだ!!
味噌ソースが凄い好きな味!
早速今夜作ろー♡
と感想頂けました
常に一つの料理に色々な食感が入る様に
すると最後まで飽きず美味しく頂けます
さて♡今夜は寒かったで…
15分で作れちゃう♡
白菜のチーズクリームシチュー
こちら以前ままごはんに掲載して
頂いたレシピ
カゴに入っとる白菜も全部入れたw
かなりカサ減ります
食材は白菜と豚こまあればオッケー
にんじんやブロッコリーはあればで
ちゃちゃっと完成しちゃうし
本当美味しいよ
作り方はこちら♡♡♡
もったいなかったで温サラダにして一品増やしました笑
多めに作って翌朝におススメだよ
朝から温まるよー
んでね♡
太秋たいしゅう
まだ青いでしょ?でもこれで
十分甘ーいの
さらに正方形で座布団みたい笑
この柿ね富有柿とは
全く違う食感、味!
サクサクってかシャキッと
林檎に近い感じ♡
包丁入れると全然違うよ
味も柿っぽくない?みたいで
普通の柿が苦手な方もいける気がする
そうそう♡
子供たちがカスピ海ヨーグルトに
ハマってる(・∀・)
普通の生乳ヨーグルトはあんまり好んで
食べへんかったのに
腸内細菌のエサであるオリゴ糖かけて
腸内環境を整える作戦!!
明日は柿ヨーグルトにしよ
柿には全く酸味ないからヨーグルトの酸味
足すとバランスよくなるよ
さぁ♡明日は10月最後のお料理教室
昼からは新しいお仕事のテレビ
打ち合わせに行ってきます
今宵は奥様めっちゃ楽しみ
最後まで読んで頂きありがとうございました♡