おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡

岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


僕やりリアルタイム間に合わず
先程見ましたーハート
窪田君にパイセン!!
本当に演技うまいっラブ

カンナさんは後ほど見ますキラキラ


今日のレシピは最近作った
{8B4E663D-6395-41E3-AA6D-3ACBD08A2A3E}
大好評♡
超簡単ポークチャップ
写真だけ見てもなんやこれ?なんやけどw

とにかく子供達に大好評だったので
覚え書きーお願い


では作り方下矢印
材料   4人分
豚ロース肉    4枚
粗挽き塩胡椒    適量
薄力粉   適量

玉ねぎ   半分
しめじ   1株
にんにく   1/2片
★トマトケチャップ   大3
★中濃ソース   大1
★蜂蜜   小1
★赤ワインか白ワインか日本酒   大1


1、玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきを切りほぐします。にんにくはみじん切りにします。

2、豚肉は筋切りをします。全体に粗挽き塩胡椒をまぶし、薄力粉をまぶします。

3、フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を並べます。空いているところににんにく、玉ねぎ、しめじを入れて火をつけます。中火です。

4、焼いている間に★を混ぜます。

5、野菜がしんなりしたら豚肉もひっくりかえします。ここで初めて豚肉をひっくりかえします。すぐに触らないで下さい。

6、★を全体にかけて絡めます。まずお皿にお肉を盛ってから、玉ねぎなどの野菜ソースをかけて完成です。

*豚ロース肉を使用しましたが
細切れでも美味しく出来ます♡

*冷めても美味しいのでお弁当にも
作り置きにもなります。

*お肉を入れてから火をつけます。
コールドスタートで大丈夫です
お肉が硬くなるのを防ぎます


付け合わせは蒸したジャガイモを
オリーブオイルで焼いて塩かけました笑

ポテトでお腹膨らむよ♡作戦ニヤニヤ




最後まで読んで頂きありがとうございました♡