おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
僕やりリアルタイム間に合わず
先程見ましたー
窪田君にパイセン
本当に演技うまいっ
カンナさんは後ほど見ます
今日のレシピは最近作った
超簡単ポークチャップ
写真だけ見てもなんやこれ?なんやけどw
とにかく子供達に大好評だったので
覚え書きー
では作り方
材料 4人分
豚ロース肉 4枚
粗挽き塩胡椒 適量
薄力粉 適量
玉ねぎ 半分
しめじ 1株
にんにく 1/2片
★トマトケチャップ 大3
★中濃ソース 大1
★蜂蜜 小1
★赤ワインか白ワインか日本酒 大1
1、玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきを切りほぐします。にんにくはみじん切りにします。
2、豚肉は筋切りをします。全体に粗挽き塩胡椒をまぶし、薄力粉をまぶします。
3、フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を並べます。空いているところににんにく、玉ねぎ、しめじを入れて火をつけます。中火です。
4、焼いている間に★を混ぜます。
5、野菜がしんなりしたら豚肉もひっくりかえします。ここで初めて豚肉をひっくりかえします。すぐに触らないで下さい。
6、★を全体にかけて絡めます。まずお皿にお肉を盛ってから、玉ねぎなどの野菜ソースをかけて完成です。
*豚ロース肉を使用しましたが
細切れでも美味しく出来ます♡
*冷めても美味しいのでお弁当にも
作り置きにもなります。
*お肉を入れてから火をつけます。
コールドスタートで大丈夫です
お肉が硬くなるのを防ぎます
付け合わせは蒸したジャガイモを
オリーブオイルで焼いて塩かけました笑
ポテトでお腹膨らむよ♡作戦
最後まで読んで頂きありがとうございました♡