おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡

岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星



朝ね♡昨夜録画しといた
TOKIOカケル見て
テンション上がったんだなラブ


今日のレシピは昨夜作った
{F3506042-6203-4418-928A-7F59CCC34B27}
コストコイカとニラの
パリッもちチーズチヂミ♡

お家にある材料で簡単あと一品ラブ
イカがいい味だしてるー♡


では作り方です下矢印
材料   2枚分
薄力粉 50g
片栗粉   大3
鶏ガラスープの素   小1/2
卵  1個
水   120cc
醤油   小1/2
コストコイカ    適当
ニラ  適当
ミックスチーズ  (コストコモッツァ使用) 適当
ごま油      大2

1、ボールに薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れて泡立て器で混ぜます。

2、卵、水、醤油も入れて混ぜます。適当に切ったイカ、ニラを入れて混ぜます。
{B335D8D2-BE23-41B8-9618-8FD4C0EF67D8}
3、フライパンにごま油を熱して生地を半分流します。上にミックスチーズを散らします。

4、底がこんがりしたらひっくり返します。チーズがパリっと焼けるまで焼きます。

5、取り出して切ったら完成です。


*人参、玉ねぎ、ネギなど具はなんでも♡
ひき肉入れてもボリュームアップ!!
大葉を大量に入れて抗酸化チヂミ
オススメだよ♡

*コストコイカは解凍しず
切ってそのまま入れます
冷凍庫から出して数分で切れます

*醤油、米酢を大さじ1
甜菜糖(砂糖)小1
すりごま、おろしニンニクを少し入れた
タレつけるとめちゃ美味!!
コチュジャンも忘れないで♡





さてさてちゅー昨夜のTOKIOカケルキラキラ
{985E10AA-961E-4FC8-84FD-F28F31B01C90}
ぷっ♡
朝からテンション上がるわ
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
からの再放送コードブルー♡
山P若っ滝汗
ガッキーも戸田恵梨香ちゃんも若っ!
めっちゃかわいいラブ

今日の夕方も楽しみーピンクハート

てか新ドラマ始まってるアセアセ
ドラマまとめしなきゃ真顔




最後まで読んで頂きありがとうございました♡