おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
朝ね♡昨夜録画しといた
TOKIOカケル見て
テンション上がったんだな
今日のレシピは昨夜作った
パリッもちチーズチヂミ♡
お家にある材料で簡単あと一品
イカがいい味だしてるー♡
では作り方です
材料 2枚分
薄力粉 50g
片栗粉 大3
鶏ガラスープの素 小1/2
卵 1個
水 120cc
醤油 小1/2
コストコイカ 適当
ニラ 適当
ミックスチーズ (コストコモッツァ使用) 適当
ごま油 大2
1、ボールに薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れて泡立て器で混ぜます。
2、卵、水、醤油も入れて混ぜます。適当に切ったイカ、ニラを入れて混ぜます。
4、底がこんがりしたらひっくり返します。チーズがパリっと焼けるまで焼きます。
5、取り出して切ったら完成です。
*人参、玉ねぎ、ネギなど具はなんでも♡
ひき肉入れてもボリュームアップ!!
大葉を大量に入れて抗酸化チヂミも
オススメだよ♡
*コストコイカは解凍しず
切ってそのまま入れます
冷凍庫から出して数分で切れます
*醤油、米酢を大さじ1
甜菜糖(砂糖)小1
すりごま、おろしニンニクを少し入れた
タレつけるとめちゃ美味!!
コチュジャンも忘れないで♡
朝からテンション上がるわ
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
からの再放送コードブルー♡
山P若っ
ガッキーも戸田恵梨香ちゃんも若っ!
めっちゃかわいい
今日の夕方も楽しみー
てか新ドラマ始まってる
ドラマまとめしなきゃ
最後まで読んで頂きありがとうございました♡