おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室を主宰
していますsakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
昨日眠くて21時前に就寝![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
子供たちより早く寝た笑
前日屋根裏見て寝たの遅くて…
あかん。やはり日付変わるのは。
今日は午後から小学校の授業参観…
もう今年度、何回目よ??(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
とりあえずマツエク行ってこ![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
爆睡しそう
今日のレシピは本当に手抜きなんやけど
おかわりー♡が聞ける♡
コストコのイカと大葉の
炊き込みご飯♡
タコ飯のイカバージョン!
手軽で本当に美味♡
コストコのイカは一緒に炊いても
硬くなりませんでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 ご飯3合分
米 3合
白だし(イチビキ2倍濃縮使用)大9
コストコのイカ 120g
大葉 好きなだけ
1、米を研ぎ、まず白だしを入れます。次に3合の目盛りまで水を入れます。
2、凍ったままのイカを半分位に切って、1にいれます。冷凍庫から出して2分もすれば簡単に切れます。
3、あとは炊飯します。あれば「炊き込みモード」「おこげあり」で炊きます。
4、好みで千切り大葉と千切り新生姜を添えて完成です。
*時間があれば30分吸水させてから
ご飯は炊いて下さい。
私はいつも吸水させます
*コストコのイカとはこれです
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
*米1合に対して白だしは大さじ3杯
2倍濃縮の場合です。
もっと濃いのは減らして下さい。
今日めっちゃ暑くなるやん![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
夏は大の苦手
外が怖い。
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
早く冬になってー♡寒いのも嫌やけどw
そうそう♡
録画しといたゆとり見なきゃ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
私の1個下の学年からゆとり世代![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
なら、うちらは何世代?
最後まで読んで頂きありがとうございました♡