こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅お料理教室を主宰
してますsakiです
まずは昨夜のテレビ
鈴木ちなみの元気のみなもと
岐阜県出身の鈴木ちなみちゃんが
岐阜を旅して美味しい食材探しを
する番組です
本当に光栄
作ってくれました
他に
*にんじんの和風ラペ
*にんじんの和風ラペ
*にんじんスティック焼き
*枝豆ペペロン
和風ラペを使用した
サンドイッチ♡
パンにクリームチーズを塗って
アクセントに大葉を挟みました
ちなみちゃん凄い気に入ってくれて
本当にうれしかったぁ
レシピは番組HPにあります
そして今日から
7月お料理教室開始しました♡
今日岐阜県の方おらん笑
一宮市と名古屋市よりお越し下さいました
名古屋市から初めてお越しのH様♡
お豆腐マイスターの資格をお持ちで
薬膳料理教室、和菓子教室など様々な
教室に参加されてるアクティブな方
まぁ内心ってかそう話したけどw
*とうもろこしのムース
*厚揚げのエスカベッシュ
*夏野菜とチキンの香草グリル
2種のソース
*チーズとベリーのデニッシュペストリー
の4品を作りました
しっとりジューシーに
焼き上がります╰(*´︶`*)╯
本日のお野菜は
じゃがいも、玉ねぎ、各務原にんじん
オクラ、ズッキーニ、なす、かぼちゃの
7種を使用しました
「美味しー!本当に美味い!」
と感想頂けめっちゃ嬉しかった
厚揚げのエスカベッシュも大好評でした
次回も楽しみにして頂け本当に励みになる
お料理教室ですが7月7日金曜日のみ
あと2席空いています
詳細、ご予約はこちら♡♡♡
このお料理教室のコンセプトは
簡単で美味しい♡ちょっとしたアイデアで
ワンランクアップのお家ごはん
家庭にある材料、調味料ばかりなので
お家ですぐ再現できます
アレンジレシピもお伝えするので
レシピ以外のレパートリーも♡
是非お気軽にご参加ください
今日蒸し暑いわー
夕食は冷やしおろし蕎麦にする
大根もらった
あとはちくわの磯辺天ぷら
にんじんと大葉のかき揚げ
にんじんは油と摂取で吸収力アップ
最強の大葉との組み合わせで
抗酸化作用アップ!!!
老化防止や♡
今の体は3ヶ月前に
食べたものから出来てるよ♡
最後まで読んで頂きありがとうございました♡