おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
昨夜のキスマイBUSAIKU?
上戸彩ちゃんがゲストだったので見てたー
オンナの禁断トークスペシャル
めちゃ楽しかったんやけど
みんな名札つけてくれてたから
やっと名前と顔が一致したよ
さて今日のレシピは昨夜の夕食
トマトソース作るよりお手軽!
本当に簡単で美味♡
では作り方です
材料 3人分
パスタ 300g
完熟トマト 2個から3個位300g?
にんにく 1片
オリーブオイル 大1
挽肉 約100g
しめじ 約100g
顆粒コンソメ 小1
粗挽き塩胡椒 少し
1、お湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹で始めます。
2、トマトをザク切りにします。にんにくはみじん切りにします。しめじは石づきを取ります。
3、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。香りが立ったら挽肉、トマト、しめじを入れて炒めます。
5、顆粒コンソメも入れます。パスタが茹で上がったらお湯を切っていれて混ぜます。
6、粗挽き塩胡椒で味を整えて完成です。
*スナップえんどうはパスタと一緒に
茹でました。ラスト2分で入れます。
冷蔵庫に筋とったやつが残ってた
もう無くなっちゃった
これからは夏野菜やなー
ちゃんと赤くなるまで枝で育てたトマト
皮が極薄であまーい
子供達も大好き
てかね♡
今宵はあなそれ
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
やばい♡楽しみすぎる♡
今日はお料理教室
皆様リピーターさんです
最後まで読んで頂きありがとうございました♡