おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡

HMH所属料理研究家sakiです星


今日はアイスクリームの日
サーティワンレギュラーサイズ
100円で買える日♡
店舗によって時間異なるってアセアセ
とりあえずモレラは10時から13時星
明らかに子供達食べれへん時間笑い泣き

カラタンは13時から16時
各務原イオンは15時から20時
大垣イオン9時から12時
まさかハシゴする人おるんかな?真顔


今日は朝から
スフレチーズケーキ焼いとる♡
大阪土産に買ったりくろーおじさんの
チーズケーキを娘が気に入って
これこれ♡ふわふわのこれ♡
下矢印下矢印下矢印
{33F90114-A4CE-4ABD-9A5A-213EDA580056}
りくろーサイトより画像お借りしました

以前炊飯器で作ったスフレチーズに
似てない??って思って材料変えて
作ってみましたーラブ
本家りくろーおじさんのチーズケーキは
クリームチーズはデンマーク産
材料1つ1つにこだわってらっしゃいますキラキラ
しかも変な添加物入ってないラブ


では作り方下矢印
材料   5合炊飯器1個分
生クリーム(ホイップ可能) 100g
牛乳   50g
スライスチーズ(必ずとろけない方)5枚
バター   10g
砂糖   60g
卵   3個
薄力粉  35g
レモン汁  小2

1、小鍋に生クリーム、牛乳、バター、スライスチーズをちぎって入れて弱火にかけます。
{DA6B4278-9176-4FDD-AE58-1A7472A05952}2、チーズが溶けたら火を止めてボールに移します。少し冷まします。

3、その間に薄力粉をふるいます。炊飯器の釜に分量外のバターを塗ります。

4、卵を卵黄と卵白に分けます。2に卵黄を入れて泡立て器で混ぜます。次に薄力粉、レモン汁も加えて混ぜます。

5、別のボールで卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖を加えてさらに泡立ててメレンゲを作ります。
{CA0FDEAA-51CC-4C71-A979-FBDD454E0C71}
6、メレンゲをひとすくい4に入れて、ゴムベラでさっと混ぜます。
{D2F098D4-CF1A-4537-97FE-EE2B1C6D4DA2}
7、次に6をメレンゲの入ったボールに入れて、泡を潰さないようにさっと混ぜます。
{A60B19C2-61E8-4529-BA31-679BBC5AD15E}
8、釜に入れて、炊飯器のケーキモードで45分
焼きます。
{D3FB8FDB-3B4F-4346-AE22-870AA610614A}
9、焼けたら炊飯器から出して、上にレーズンを散らします。
{507F8C52-606B-4F45-9BAD-751FEB24F348}
10、そのまま粗熱をとり、ひっくり返して取り出して完成ハート熱いうちにひっくり返すと崩れます。
{673583FF-46CA-46B6-BEA7-60CC7A0A76CF}

*りくろーおじさんのは底に
レーズン入ってます
旦那が苦手やでぬきました。

*必ずスライスチーズ
を使って下さい。溶けます。下矢印
{A6506464-2D61-45F7-AE20-759446E385C6}
*炊飯器はHITACHIの使用
HITACHIはケーキモードついてます
普段ご飯を炊くのとは別の炊飯器です
炊飯器によっては焼けない場合もあります
オーブンで170℃で35分程
湯煎焼きにして下さい。

ふわふわのしゅわしゅわ♡
レンチンして20秒温めれば
焼きたての味になるよ♡
まぁレーズン添えて食べよかな真顔


はぁ♡それにしても
今夜のあなそれが楽しみすぎるハート
救いようの無い脳内お花畑のヒロイン
どーしょもないゲスな有島君

昼顔の旦那は森のくまさん歌い出すし
不機嫌な果実お母さん呼んで号泣
奪い愛の婚約者は頭のネジ飛んだし

どーなるんかな??ニヒヒ
あの東出君の棒演技はワザとだよね?違う?




最後まで読んで頂きありがとうございました♡