おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡

HMH所属料理研究家sakiです星


昨日はたくさんのお誕生日メッセージ
頂け本当に嬉しかったですラブ
歳はとりたくないけどやはり
いくつになっても嬉しいもんですハート

今日は大阪食博イベントの為
新幹線で移動中ー口笛


今日のレシピは今朝お試しに焼いてみた
{B0120CA7-9F24-47BB-9C11-EE39ED225504}
HBにおまかせ♡
パリもちフランスパン風

今日カンポドォロで食べたバゲットに
感動した子供達からのリクエスト星

まぁおまかせでニヤニヤ
皮パリッパリ!!
中もちもちに焼けました♡

では作り方です下矢印
材料   1斤分
準強力粉(リスドォル使用)260g
砂糖  7g
塩   3g
バター   8g
水   170g
ドライイースト   2.5g
あればモルトパウダー   1g

1、ホームベーカリーに材料を入れます。ドライイーストは専用の容器に入れます。膨らみが悪くなる為、砂糖と塩は離して下さい。

2、あとはフランスパンモードで焼くだけ♡
焼けたら型から出して完成ですキラキラ
{3647E7C0-6C6D-462E-A6D7-7700967B71D4}
切るとパリパリ、ザクザク♡
散らかるけど真顔
子供達
めっちゃ美味しー!!
と凄い喜んでくれよかったキラキラ
息子はオリーブオイルつけて食べるのが好きハート

砂糖も油もかなり少ないので
普通のパン生地に比べたらかなり
カロリーは低いですもぐもぐ


さて♡今日はこどもの日イエローハートグリーンハートイエローハート
パパとお出かけするんだって
昨日から凄い楽しみにしてた子供達…ニヤニヤ

こどもの日だから夜は
じぃじ、ばぁばと焼肉予定もぐもぐ
{09D37B00-9F4A-4302-AFC2-2A72B1E052C1}
健やかに育ちますようにハート


でもさっ…
もう、息子にちゅー拒否られる笑い泣き
{AE7B6A94-08F2-4271-8706-A9E1D530E29C}
早くない?んなもん?でらショックゲロー
この顔っ笑笑



最後まで読んで頂きありがとうございました♡