おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
昨日はたくさんのお誕生日メッセージ
頂け本当に嬉しかったです
歳はとりたくないけどやはり
いくつになっても嬉しいもんです
今日は大阪食博イベントの為
新幹線で移動中ー
今日のレシピは今朝お試しに焼いてみた
パリもちフランスパン風
今日カンポドォロで食べたバゲットに
感動した子供達からのリクエスト
まぁおまかせで
皮パリッパリ!!
中もちもちに焼けました♡
では作り方です
材料 1斤分
準強力粉(リスドォル使用)260g
砂糖 7g
塩 3g
バター 8g
水 170g
ドライイースト 2.5g
あればモルトパウダー 1g
1、ホームベーカリーに材料を入れます。ドライイーストは専用の容器に入れます。膨らみが悪くなる為、砂糖と塩は離して下さい。
2、あとはフランスパンモードで焼くだけ♡
切るとパリパリ、ザクザク♡
子供達
めっちゃ美味しー!!
と凄い喜んでくれよかった
息子はオリーブオイルつけて食べるのが好き
砂糖も油もかなり少ないので
普通のパン生地に比べたらかなり
カロリーは低いです