おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
あー22時就寝
ひとぱと恋ヘタ見ずに寝てしまったー
今日から女因セブンやる!!
楽しみ
今日のレシピは昨夜作った
厚揚げと豚の生姜あん
また厚揚げ? って思ったやろ
だって給料日前やもん。
娘が厚揚げ大好きで
味付けはめんつゆだけで失敗なし!!
あっと言う間に一品完成
では作り方です
材料 2人分
厚揚げ 1パック
豚こま肉 100g
小松菜やほうれん草 1束
★水 150cc
★めんつゆ 大3
★おろし生姜 4摩り位
片栗粉 小2
1、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。小松菜も洗って3㎝幅に切ります。
2、フライパンで油なしで厚揚げをこんがり焼きます。焼けたら端に寄せて豚こま肉を炒めます。
3、お肉の色が大体変わったら小松菜も入れて、軽く炒めます。
4、★を入れてぐつぐつしたら火を弱めてから水大さじ2で溶いた片栗粉を回し入れて混ぜます。ダマになるのを防ぎます。
5、再び火を強め、2分弱しっかりでんぷんに火を通して完成です。
*めんつゆはキッコーマンの
本つゆ4倍濃縮を使用しました
*豚こまは、鶏や豚の挽肉でも♡
*水溶き片栗粉を入れたら、しっかり
でんぷんに火を通して下さい。
加熱不足は冷めると戻ります。
てかね♡
今スッキリでやってる
春に急増!!
足のむくみの放置は危険!!
酷いと
下肢静脈瘤になるって
やはり予防にウォーキングは
凄くいいらしい♡
とりあえずお料理教室まで
トランポリンで運動しよ
最後まで読んで頂きありがとうございました♡