おはようございますおねがい

ご訪問ありがとうございます♡

昨日の夕方…
家族みんなで保冷バッグ持って
歩いてお出かけしました
(・∀・)

とある場所へ♡

とりあえずレシピ照れ昨日焼いたパンハート
冷めても柔らか♡
米粉入りもっちりパン
{7B0DD0BD-F96D-4529-BACF-1018DE6606EE}
給食のパンも米粉入り♡
ブロンコのパンも米粉入り♡
娘からのリクエストで米粉配合して
作ってみましたラブ

もっちりふわふわ
冷めても柔らかでした♡

では作り方です下矢印
材料   10個分
強力粉(最強力粉のゴールデンヨット使用)200g
米粉  50g
甜菜糖(砂糖)20g
バター   15g
塩  3g
卵   25g
牛乳   150g
ドライイースト  3g

1、ホームベーカリーで生地作りをします。

2、10等分にして丸めてラップ、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

3、ガス抜きをして40℃で20分2次発酵します。

4、好みで米粉をふりかけ、切れ目を入れて180℃で12分焼いて完成です。

*卵を入れることでふんわり仕上がります

*米粉は本当普通の米粉です。
グルテンとか入ってないものです。

*シュガーバターにしたりレーズン
入れたりアレンジ自在♡
{391D56A4-4C07-44CC-B2C7-ACEB5EF1BB57}

んでね保冷剤入れた
保冷バッグ持って…
{3FDC6AC1-69ED-44E4-8CE3-E97F9DAE359D}
歩いて
シャトレーゼに向かいました
(・∀・)
食べたいなら歩けっ!!片道10分かかるかな位

イメージ的にコンビニに
鍋持って行っておでんを
入れてもらう感じ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

昨日暑かったで帰りに溶けたら
あかんで保冷バッグハート

さすがにレジで保冷バッグに
入れて下さいって言えへん
かったわー笑笑

我が家の冷凍庫のアイス専用のお部屋お願いキラキラ
{C474A8CD-A9AF-4D5C-8B47-B414419D648C}
旦那おごりニヒヒ

私はずーっと気になってた
下矢印下矢印下矢印
{523109CA-290E-4D2C-9AD0-D2B1C02E5DBF}
1個220円
シャトレーゼやとなぜか高く感じる真顔
安いやつ68円とか!!ラクトアイスやけど。
いつも遠慮しとったけど
皆んな1個いいよ!
って言ったで迷わすチョイスやわちゅー
{340D13EE-04B3-4647-BB59-A6CF04E76FE3}
((((;゚Д゚))))))
今まで食べたラムレーズン
の中で一番美味しい♡♡♡
個人的に
ハーゲンダッツより美味や!
何これ♡発酵バターの香りと
コク!!たまらなく美味♡
大粒ラムレーズンゴロゴロ♡
美味しすぎる笑い泣き笑い泣き笑い泣き

まぁ時間が18時過ぎてたから一口だけハート

息子バス送り出したらこっそり
食べちゃおうニヒヒ



最後まで読んで頂きありがとうございました♡