おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
昨日の夕方…
家族みんなで保冷バッグ持って
歩いてお出かけしました
(・∀・)
とある場所へ♡
とりあえずレシピ昨日焼いたパン
冷めても柔らか♡
米粉入りもっちりパン
ブロンコのパンも米粉入り♡
娘からのリクエストで米粉配合して
作ってみました
もっちりふわふわ
冷めても柔らかでした♡
では作り方です
材料 10個分
強力粉(最強力粉のゴールデンヨット使用)200g
米粉 50g
甜菜糖(砂糖)20g
バター 15g
塩 3g
卵 25g
牛乳 150g
ドライイースト 3g
1、ホームベーカリーで生地作りをします。
2、10等分にして丸めてラップ、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
3、ガス抜きをして40℃で20分2次発酵します。
4、好みで米粉をふりかけ、切れ目を入れて180℃で12分焼いて完成です。
*卵を入れることでふんわり仕上がります
*米粉は本当普通の米粉です。
グルテンとか入ってないものです。
*シュガーバターにしたりレーズン
入れたりアレンジ自在♡
んでね保冷剤入れた
歩いて
シャトレーゼに向かいました
(・∀・)
食べたいなら歩けっ!!片道10分かかるかな位
イメージ的にコンビニに
鍋持って行っておでんを
入れてもらう感じ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
昨日暑かったで帰りに溶けたら
あかんで保冷バッグ
さすがにレジで保冷バッグに
入れて下さいって言えへん
かったわー笑笑
我が家の冷凍庫のアイス専用のお部屋
私はずーっと気になってた
シャトレーゼやとなぜか高く感じる
いつも遠慮しとったけど
皆んな1個いいよ!
って言ったで迷わすチョイスやわ
今まで食べたラムレーズン
の中で一番美味しい♡♡♡
個人的に
ハーゲンダッツより美味や!
何これ♡発酵バターの香りと
コク!!たまらなく美味♡
大粒ラムレーズンゴロゴロ♡
美味しすぎる
まぁ時間が18時過ぎてたから一口だけ
息子バス送り出したらこっそり
食べちゃおう
最後まで読んで頂きありがとうございました♡