おはようございますおねがい

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HMH所属料理研究家sakiです星


昨夜の沢尻エリカちゃんのドラマ
「母になる」
泣きの演技が素晴らしかった笑い泣き
あんなに泣いたら普通は顔グチャグチャやで?
キレイなままってのがさすがハート

メガネの藤木直人さんがかっこよ過ぎたちゅー
来週どーなるんやろ?楽しみ♡



今日のレシピは昨日のおやつピンクハート
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バター無し♡
ふわっとしっとりマフィン

混ぜるだけですっごい簡単!
バターの代わりに太白胡麻油使用星


では作り方です下矢印
材料   8個から10個分
卵   1個
甜菜糖(砂糖)60g
太白胡麻油(サラダ油でも)35g
プレーンヨーグルト   50g
牛乳  50g
薄力粉   120g
ベーキングパウダー  小1

1、オーブンは180℃に予熱します。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。

2、ボールに卵を割りほぐし、甜菜糖を入れてまぜます。さらに太白胡麻油、ヨーグルト、牛乳と順に混ぜていきます。

3、そこへ粉を入れて泡立て器で軽く混ぜます。

4、型に流して180℃で18〜20分焼いて完成です。

*焼いてから少し置いた方が味が
馴染んでさらに美味になります♡

完全に冷めてから生クリーム注入
しても美味ラブラブラブ
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*ココアやチョコ、ドライフルーツ
抹茶&ホワイトチョコ…などアレンジ自在♡



てかね♡
春休み前からの午前帰りやら
休み明けの午前帰りも昨日で終わり…
本日よりやっといつもの
日常生活笑い泣き
23日ぶりやーアセアセ


さて♡お掃除してから
今日はランチに行こうラブ



最後まで読んで頂きありがとうございました♡