おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
昨夜の沢尻エリカちゃんのドラマ
「母になる」
泣きの演技が素晴らしかった
あんなに泣いたら普通は顔グチャグチャやで?
キレイなままってのがさすが
メガネの藤木直人さんがかっこよ過ぎた
来週どーなるんやろ?楽しみ♡
ふわっとしっとりマフィン
混ぜるだけですっごい簡単!
バターの代わりに太白胡麻油使用
では作り方です
材料 8個から10個分
卵 1個
甜菜糖(砂糖)60g
太白胡麻油(サラダ油でも)35g
プレーンヨーグルト 50g
牛乳 50g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1
1、オーブンは180℃に予熱します。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
2、ボールに卵を割りほぐし、甜菜糖を入れてまぜます。さらに太白胡麻油、ヨーグルト、牛乳と順に混ぜていきます。
3、そこへ粉を入れて泡立て器で軽く混ぜます。
4、型に流して180℃で18〜20分焼いて完成です。
*焼いてから少し置いた方が味が
馴染んでさらに美味になります♡
完全に冷めてから生クリーム注入
*ココアやチョコ、ドライフルーツ
抹茶&ホワイトチョコ…などアレンジ自在♡
てかね♡
春休み前からの午前帰りやら
休み明けの午前帰りも昨日で終わり…
本日よりやっといつもの
日常生活
23日ぶりやー
さて♡お掃除してから
今日はランチに行こう
最後まで読んで頂きありがとうございました♡