おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
そうそう。昨夜のヤクニキ屋(・∀・)
オープン記念セールで
生が何杯でも半額やったらしい![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
いつまでかは謎
ドリンクバーも半額
なんかねサラダバーがある焼肉屋
らしいよ
めちゃいいやん![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
飛騨牛カルビが680円位とかなり安い!
味は普通だって![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
家族で試しに行ってみたい![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
一皿1,000円以下は助かる![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
今日のレシピは節約厚揚げレシピ![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
とろぉりチーズ卵の
厚揚げチリソース
チリソース美味だよ♡
卵チーズでボリュームアップ!
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 2人分
厚揚げ 1パック(もっちり絹系)
卵 2個
マヨネーズ 大1
ミックスチーズ 大2位
★水 50cc
★甜菜糖(砂糖)、醤油 各大1
★ケチャップ 大3
★鶏ガラスープの素 小1
★片栗粉 小1/2
にんにく、生姜、長ネギのみじん切り 少し
ごま油 小1
1、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
卵を溶きほぐして、マヨネーズ、ミックスチーズを入れます。★を混ぜておきます。
2、フライパンに油をよく熱して、1の卵液を流します。一呼吸置いてからゆっくり混ぜて半熟に仕上げて二等分してお皿に盛ります。
3、同じフライパンで厚揚げを焼きます。最低二面焼いて下さい。焼けたらみじん切りのにんにく、生姜、長ネギも加えて炒めます。油が足りないようならこの薬味に少しかけて下さい。
4、香りがたったら、もう一度混ぜた★を入れてよく混ぜます。トロミがついたらさらに1分加熱して、仕上げにごま油を加えます。
5、先程のチーズ卵の上にのせて、あれば白髪ねぎを盛って完成です。
*蒸したじゃがいも入れても
さらにボリュームアップ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
厚揚げと一緒にこんがり焼いてね♡
*合わせ調味料を入れたら
しっかり加熱してデンプンにも火を通して
下さい。加熱不足は冷めると戻ります!
春休み真っ只中
今日はお友達と
ピザパーティーするよ♡
もうすぐ小学3年生と年長さんで
子供らもタメやし![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
むしろ私の初めてのママ友なの![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
22歳で産んで2年…
ずっと友達いなかったー笑
NICUと家の往復
まじでひきこもってた
んでね
生地が美味しい
自慢のピザ生地レシピはこちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
お料理教室で使って大評判♡
4人もの方がまさかの衝動買いした
ビタントニオのピザ釜!!
これ使って焼くよ♡
甘〜い春大根と朝採りきゅうりで
野菜スティックも準備![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
美味しいディップ作ろ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
でかいデザートも準備した笑
楽しみだなぁヽ(*´∀`)
さっ
パーティー準備しよ![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
最後まで読んで頂きありがとうございました♡