こんにちはおねがい


ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星




今日は幼稚園11時帰り…
1時間何しに行くんやー滝汗

明日は年長さんは卒園式かぁ桜
卒園の皆様おめでとうございますハート

卒園式…本当に感動するもん笑い泣き
涙なしでは見とれへんアセアセ




今日のレシピはおからのおやつ
トースターとHMで♡
サクサクおからスコーン
{7B91D8C2-0B65-4000-8A7B-5CED27DBDC1E}

ある一手間でサクサクになるの
(*´꒳`*)
さらにオイル控え目!!!


本当に美味なの♡
おから入りで腹持ちいいよ♡

では作り方です下矢印
材料   8個分
生おから   100g
ホットケーキミックス   100g
太白ごま油  (サラダ油、グレープシード) 大2
牛乳 (豆乳やアーモンドミルク)  大3
キューブチョコやチョコチップ 大1

1、生おからは600Wの電子レンジで3分加熱します。さっと混ぜてさらに2分加熱して水分を飛ばします。左矢印この一手間でサクサクキラキラ
{71533438-7D28-43A7-8444-852791BB8039}
こんな感じ照れ

2、ボールに1のおからとホットケーキミックスを入れてスプーンで混ぜます。
{B8E1F695-3AA2-41CD-86B2-436696792F27}
3、そこへ太白ごま油を入れてさらにスプーンで混ぜます。スプーンというか計量スプーンで混ぜとる真顔洗い物を減らす作戦。

4、次に牛乳を加えてさらに混ぜます。
{1D832AB6-1923-40F6-8BA0-9DC3A8FBC3F5}
5、まだ、まとまってないくらいでチョコを加えて混ぜます。まとめます。

6、まな板に取り出して、伸ばして半分に切ります。重ねて切ってを繰り返します。左矢印こうするとさくの層が出来ます。
{9DA108AA-3AE1-415A-A088-ACAAE2862887}
7、好きな大きさに切って、トースターで5分焼きます。アルミをかけてさらに5分焼いて完成です。
{F4B8136E-BA55-46AD-8453-974AC8CA77FF}

{186947DC-C97C-484A-8B12-B947EDC1E907}

*やはりおからの水分を飛ばした方が
サクサクになります♡

*練らないようにサッとまとめて下さい

*チョコは板チョコ割って入れても大丈夫
なくても大丈夫(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎


たっぷりの水分補給で食べてねハート

あっ!15時位のおやつに食べると
お腹張って夕食食べれんくなるで注意注意



昨日のトランポリンは
YouTubeを見ながら…
美しいボディラインの外人さんラブ


「あーゆーレディぃ???」

「もぁーもぁー!!!」
(more)

こんな感じで15分…
これは無酸素運動??滝汗
でら息切れするわアセアセ

でも楽し過ぎるーニヤニヤ

昨日夕方は5時9時見ながら
ぴょんぴょんラブ
朝はブザービート見ながら
ぴょんぴょんラブ

ふっピンクハート共通してる人だーれだピンクハート



てか
そろそろ息子帰ってくるわ笑い泣き




最後まで読んで頂きありがとうございました♡