こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
縁起の良い
豆大福♡
だるま堂の豆大福
これ超有名(*´꒳`*)
よくテレビでもやってるしねー
まさか
豆大福ってなんでこんなに
美味なんやろ
もちもち生地に餡子、ほんのり
しょっぱい黒豆のコラボ
てかね
東海人はたぶんきっと餡子好き
とりあえずトーストは
餡子&バター好き(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
珈琲に餡子入れたやつあるし笑
とりあえずソレイユでバケットは
餡子&クリチを挟んだやつチョイスやし笑
餡子ちゃうんかいっ笑
話戻って…
買えるし、ネット販売もある
一応、岐阜にも高島屋あるで
岐阜を代表する豆大福オススメです
鱈とポテトの
ローズマリーチーズ焼き♡
生鱈半額購入ー
3切れ入り521円からの半額
鱈一切れではさみしいから
カリカリに焼いたポテトでカサ増し
鱈は塩、日本酒で下処理してから
にんにくの香りつけたオリーブオイルで
パリッと焼いて…
仕上げにバター落としてローズマリーを
あとはコンソメ少しかけて
マヨ、牛乳、粒マス、白味噌なんかを
混ぜたソースとモッツァレラかけて
トースターで焼いただけ
他にもムニエルにはマッシュポテトを
敷いたりしてカサ増し笑
ほれ。じゃがいもってお腹膨れるやん?
そういえば…
明日幼稚園は午前保育
からの3連休…もう3月半ば過ぎてるし
嘘やん。早すぎ
近々お料理教室日程、メニュー発表します
最後まで読んで頂きありがとうございました♡