おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
昨夜の奪い愛は
副音声で楽しみました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
でも、副音声やと何しゃべっとるか
分からへんで、字幕は必須![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
字幕読みながら副音声
聞きながら爆笑しながら…
3分〜5分に1回は
おかしなことが起こります![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
録画まだ見ていない方、是非副音声で字幕を
オススメします![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
娘も最終回しちゃったね![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)
![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)
よかったよー♡
さて今日のレシピは昨日のお昼に食べたやつ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
レンジで♡
豚キャベツ蒸しの梅おろし
野菜炒めは飽きたし、大根を使いたくて…
大量消費は大根おろしやろって事で♡
低糖質&低カロリーの
ヘルシーレシピ!!!
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 昨日食べた分
キャベツ 280g
豚こま肉 50g
大根おろし 100g
梅干し 2個
1、キャベツはざく切りにします。豚肉に軽く塩胡椒をして、日本酒を大1くらいかけておきます。
2、シリコンスチーマーか耐熱容器にキャベツ、豚肉を入れて蓋をします。もしくはラップをします。
3、600Wの電子レンジで6分位加熱します。
その間に大根おろしを作り、軽く水気を切って
種を取った梅干しを入れて混ぜます。
4、加熱が終わったらキャベツをザルにあけて水気を切り、お皿に盛ります。お肉ものせます。
5、ポン酢大2とごま油大1を混ぜたタレをかけて完成です。
ごま油ポイント!省いたらあかんよ
![左矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/123.png)