おはようございますおねがい


ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星




実は見てたオトナの土ドラ
真昼の悪魔
これ、昨年やってた火の粉みたいあんぐりうさぎ 
怖いサッ
キャストもかぶってる笑


今夜の月9が楽しみだよーカナヘイうさぎカナヘイうさぎカナヘイうさぎ




今日のレシピは昨日卵白消費に作った
もっちり♡チョコシフォン
{99E44611-135E-4C8E-A8BD-669DE0C9F7B9}
この写真しかない真顔


卵白大量消費にピンクハート
ボール1つでお手軽♡
もっちりめちゃ美味なの♡


では作り方です下矢印

材料   17㎝シフォン型一台分
卵白   5個
砂糖   65g
薄力粉   60g
純ココア   10g
牛乳  大2
好みの油 (サラダ油、太白ごま油、グレープシードオイルなど)大2

1、オーブンを170℃に予熱します。薄力粉と純ココアは合わせてふるいます。

2、ボールに卵白を入れて、ハンドミキサーで泡だてます。ツノが立ったら砂糖を2回に分けて加えて、メレンゲを作ります。

3、粉を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜます。さらに油、牛乳も加えて泡を消さないように混ぜます。

4、型に流して170℃で30分焼きます。焼けたら、20㎝位上から落とし、焼き縮みを防ぎます。

5、瓶にさして、完全に冷ましてから型を外して完成です。
{74D846C6-830C-46EB-8577-EBB5A7BA8DC1}

*ラム酒を大1入れると香りよく
オトナ味になります♡最高です!

*冷凍卵白は凍ったまま泡だてます。
直ぐに泡立ちます!!

*ココア無しなら薄力粉70g入れて
下さい♡真っ白シフォンになります



カスタードクリームやプリン
ババロアを作って卵黄余ったら是非カナヘイうさぎ

卵白は冷凍できますカナヘイきらきら
5個貯まったら作ってみてねハート





てかねデレデレ
{C706EAE8-89D1-4AEF-84D3-BFB6393DC259}
バニラオイルが
100円やった
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

エッセンスやなくてまさかの
カナヘイきらきらオイルカナヘイきらきら
オイル100円はなかなか買えんよなニヤニヤ
300円はするもんアセアセ

期限もまだまだ先バレエ


本日限りの大特価♡
3本オトナ買いしちゃったてへぺろうさぎ






最後まで読んで頂きありがとうございました♡