おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
いやーよかった昨夜の月9
ザッ・月9な感じ
あれでキュンキュンできる私は
一体なんなんやろーと見終わって
我に返る
からのキスマイブサイクの
バーチャルデートを見てニヤける
今日のレシピは昨日のおやつ
卵と牛乳の絶妙なバランス
(〃ω〃)
材料はシンプルに3つ♡
手作り安心♡
では作り方です
材料 直径18㎝デコ型1個
卵 4個
砂糖 50g
牛乳 500cc
★砂糖 70g
★水 大3
1、牛乳を1分30秒温めます。オーブンを160℃に予熱します。お湯を沸かします。
2、型に油を薄く塗ります。
3、フライパンに★の砂糖と★の水を入れて加熱します。茶色くなったら熱湯大1を入れて型に流します。
4、卵を溶きほぐし、砂糖を入れてさらに混ぜます。暖めた牛乳もいれて必ず一度漉します。
5、カラメルが入った型に静かに流します。
8、これ以上、火が通らない様にボールに水を入れて型を入れ冷やします。
竹串で周りを一周して、ひっくり返して完成です。