おはようございますおねがい


ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星





いやーピンクハートよかったピンクハート昨夜の月9てへぺろうさぎ

ザッ・月9ちゅーな感じカナヘイきらきら

あれでキュンキュンできる私は
一体なんなんやろーと見終わって
我に返る真顔

からのキスマイブサイクの
バーチャルデートを見てニヤける真顔





今日のレシピは昨日のおやつ気合いピスケ

滑らか♡でかプリン♡
{A887D06A-285B-411E-A7EA-B5AD0C064CF9}

卵と牛乳の絶妙なバランス
(〃ω〃)

材料はシンプルに3つ♡
手作り安心♡

では作り方です下矢印
材料    直径18㎝デコ型1個
卵   4個
砂糖   50g
牛乳   500cc
★砂糖   70g
★水  大3

1、牛乳を1分30秒温めます。オーブンを160℃に予熱します。お湯を沸かします。

2、型に油を薄く塗ります。

3、フライパンに★の砂糖と★の水を入れて加熱します。茶色くなったら熱湯大1を入れて型に流します。

4、卵を溶きほぐし、砂糖を入れてさらに混ぜます。暖めた牛乳もいれて必ず一度漉します

5、カラメルが入った型に静かに流します。
{E7D757BC-353F-4228-A94C-719027E406A4}

6、天板にのせて、熱湯を注ぎます。160℃で25分湯煎焼きにします。
{6E46CCCC-B08F-4C96-843B-C43F90597405}

7、串を刺してみて生地が付かなければ大丈夫です。まだプルプルしています。

8、これ以上、火が通らない様にボールに水を入れて型を入れ冷やします。
{DE818636-1B7C-4023-B40E-F5172E054726}

9、そのままラップをして冷蔵庫で冷やします。
竹串で周りを一周して、ひっくり返して完成です。
{75728D96-EE05-463B-8D6E-1BC67718ACAF}

子供達めちゃ喜こぶよカナヘイうさぎカナヘイうさぎカナヘイうさぎ

{ECBA9918-DB37-4B3B-9CB1-F2ED4CC58CF9}


*砂糖は白い甜菜糖使用しました♡
下矢印下矢印下矢印
{09E7537B-A9A5-419C-B824-09CD7E586020}
ネットで購入
田舎は売って無いショックなうさぎ



一般的な茶色の甜菜糖では
カラメル作れへんで注意注意

ちなみにこれね下矢印
{03A076D0-EE51-4886-9D7C-7688AEC98805}
プリン生地は出来るよカナヘイハート


*もちろんバニラエッセンス入れて
香りよくするのも美味♡


*プリンカップで普通サイズも
出来ます(*´∀`*)
加熱時間は18分位から様子見てね♡

 




朝、スッキリ見てて…

毎年思うけど
サラリーマン川柳って本当に
凄い!!

上手に世相現しながら心の声
まとめてるなーあんぐりピスケあんぐりピスケあんぐりピスケ


川柳にあった上司の頼まれごと…
Yahoo!でググるのは無理やな
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎






最後まで読んで頂きありがとうございました♡