おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
昨日、偶然見た
キラキラプリキュア
ア・ラ・モード!!!
あれ?プリンセスやなかった?
ドキドキ?あれ?キュアパッションは?
今回はパティシエのお話っぽい
私が幼児やったらどハマりするわ
そこで登場した
でっかいカスタードプリン
に一目惚れした子供達
今日はおやつ用に
でっかいプリン作ります
そしてたけのこの里を
作って欲しいと言われた
ようはチョコとビスケットの組み合わせが
好きなんだよねー
アルフォートとかさ
って事で生チョコタルト
にしましょう
型は12㎝デコ型セリアの
やつやで(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
それではザッと作り方
5分で終了させる為には作業順が
重要です!!無駄な待ち時間無し!!
まず、バター25gを40秒溶かします。
溶かしとる間にビスケット50gを
フープロで撹拌します。
板チョコ2枚割って耐熱ボールに入れます。
バターが溶けたら取り出し、直ぐに
チョコを1分30秒加熱し溶かします。
板チョコを溶かしとる間に
撹拌したビスケットにバター入れて
撹拌し、型に入れてぎゅっと押します。
チョコが溶けたら生クリーム80g入れて
混ぜて20秒加熱します。
この間にフープロを洗う!!
洋酒を大1入れて混ぜて型に流します。
ラップをして冷蔵庫で冷やします。
固まったら
仕上げに純ココアを
まぶしてね♡♡♡
別に急いで作る必要あらへん
けどさ無駄な待ち時間が苦手。
てかね
昨日さ、板チョコ買い忘れた
ってLINE来たの( ̄▽ ̄)爆
やる気?はあったよ!!
材料について聞かれたし笑
ふんわりしっとり♡
ココアロールケーキレシピ
美味しいレシピ♡♡♡
リッチにいちご入れてもいいかも
かわいくデコってね
さっ♡奪い愛の録画見ながら
でっかいプリン作ろー
最後まで読んで頂きありがとうございました♡