おはようございますおねがい


ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星



昨日、偶然見た
キラキラプリキュア
ア・ラ・モード!!!

あれ?プリンセスやなかった?あんぐりうさぎ
ドキドキ?あれ?キュアパッションは?
真顔


今回はパティシエのお話っぽいピンクハート
私が幼児やったらどハマりするわてへぺろうさぎ


そこで登場した
でっかいカスタードプリン
一目惚れした子供達笑い泣き


今日はおやつ用に
でっかいプリン作りますとびだすうさぎ2

プリンプリンプリン



そしてたけのこの里
作って欲しいと言われた真顔

ようはチョコビスケットの組み合わせ
好きなんだよねーカナヘイきらきら
アルフォートとかさやる気なしピスケ


って事で生チョコタルト
にしましょうつながるうさぎ
{0F2B9A47-110F-4BCC-82EF-EB5B138104DB}

作業時間5分♡

型は12㎝デコ型セリアの
やつやで(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

それではザッと作り方右矢印

注意5分で終了させる為には作業順が
重要です!!無駄な待ち時間無し!!


まず、バター25gを40秒溶かします。
溶かしとる間にビスケット50gを
フープロで撹拌します。
板チョコ2枚割って耐熱ボールに入れます。

バターが溶けたら取り出し、直ぐに
チョコを1分30秒加熱し溶かします。

板チョコを溶かしとる間に
撹拌したビスケットにバター入れて
撹拌し、型に入れてぎゅっと押します。

チョコが溶けたら生クリーム80g入れて
混ぜて20秒加熱します。

この間にフープロを洗う!!

洋酒を大1入れて混ぜて型に流します。
ラップをして冷蔵庫で冷やします。

固まったら
仕上げに純ココアを
まぶしてね♡♡♡

別に急いで作る必要あらへん
けどさ真顔無駄な待ち時間が苦手。




てかね


昨日さ、板チョコ買い忘れた
ってLINE来たの( ̄▽ ̄)爆
やる気?はあったよ!!
材料について聞かれたし笑


ふんわりしっとり♡
ココアロールケーキレシピ

美味しいレシピ右矢印♡♡♡
{9DD570D1-FC4F-498E-B8EF-B3489253ED8C}

{56C6FC67-6102-48A9-B5A8-6B2E44D38A51}

{B78F7A39-3BCF-4120-A4FE-34CACE227D48}

{E2CD5746-A229-4A7C-A7CD-9AFE01C79CD8}

本当に美味な生地だよカナヘイうさぎ

リッチにいちご入れてもいいかもハート

かわいくデコってねハートのプレゼント



さっ♡奪い愛の録画見ながら
でっかいプリン作ろー気合いピスケ







最後まで読んで頂きありがとうございました♡