おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
今日寒いよー
また子供達のしもやけが酷くなるー
今日のレシピは低糖質な
とろぉ〜りチーズ♡
鶏胸肉の塩麹焼き
味付けは塩麹のみ!!!
麹パワーでお肉しっとり
柔らかー(*´꒳`*)
簡単に作り方
1、鶏胸肉1枚は皮を取り、観音開きにして
厚さを均一にして
フォークでたくさん穴をあけます。
2、袋に入れて、塩麹を大2杯くらい
入れて30回程揉みます。
3、冷蔵庫で一晩寝かせます。
4、アルミにのせて、オーブントースターで
10分焼きます。
好きなだけチーズをのせてさらに
チーズが溶けるまで焼いたら完成
*オーブントースターの出力は
トースト作る1200Wで焼きました。
*チーズはコストコモッツァレラ使用
しました。
*仕上げにブラックペッパーを削っても
おいしー♡
塩麹は調味料の中でも糖分高め
10gで2.6g。まぁ気にしん
てかさ
もぉすくバレンタインやね
今日朝ZIPでコンビニチョコレート特集
やってたの
それを見た旦那が一言…
んなもん、たけのこの里が
1番旨いに決まっとるやん!!
たけのこの里!最強やて!
皆様ご存知コレね
バレンタイン決まった
確かにMeijiのお菓子は美味しいよね
今いろんなチョコレート売ってるけど
原材料見て驚愕する事多いかも
品名がチョコレートならまだしも
準チョコレート品
見た目トリュフなのに
チョコにもにも満たない「菓子」
(大体、植物性油脂からできてるやつ)
原材料が砂糖から始まってるチョコレートは
チョコレート味の砂糖
って聞いたことある
だから糖分も高いの
カカオから始まってるチョコって
本当に少ないよー
アピタに売ってるチョコレートの原材料
ほぼ全商品見たけど←暇人か
本当にカカオは
冷蔵してあった1種類だけやった
まぁ♡結局美味しければ
何でもいいけど♡笑
でも一度原材料見ると気になっちゃう
お知らせ
残り日ですが
27日(月)1席のみと
なりました!!!
本当に簡単で可愛いひな祭りメニュー
お家で簡単に再現できます
ご予約お待ちしています
最後まで読んで頂きありがとうございました♡