おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
昨日久々に
ちょっと触れると潰れちゃう![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
でも吸い付く様な生地で子供たちに大好評![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
美味しくできたので覚書![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![つながる花2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/020.png)
![つながるピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/018.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![つながる花1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/019.png)
材料 12個分
①強力粉 250g、砂糖25g、塩3g
バター25g、牛乳70g、水105g
ドライイースト3g
をホームベーカリーで捏ねます。
②12等分して15分ベンチタイム![やる気なしピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/009.png)
![やる気なしピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/009.png)
③ガス抜きして40℃で30分2次発酵
④オーブンは180℃に予熱します。
必ず一緒に天板も温めます
⑤生地に強力粉をふりかけます。
火傷に気をつけながら天板にのせます
⑥150℃に温度を下げて
10分焼きます。
アルミをかけて
さらに5分焼いたら完成です(〃ω〃)
*必ず一緒に天板も温めておく事
*予熱は180℃。焼くときは150℃にします
*焼き色がつきそうなら10分より前に
アルミかけて下さい。
トータルで15分焼きます♡
手作りがんもにしましたー♡
木綿豆腐2丁、冷凍したった枝豆とじゃこ
ひじきや人参、山芋とあるもん入れて
調味料入れてよく混ぜて
成形して焼きました![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
おろしポン酢でさっぱりと![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
あとは肉じゃが![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
飛騨牛の牛脂で作ったら
豚こまなのにめちゃ美味しい!!!
牛パワー凄っ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
美味しい肉じゃがの作り方
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
んで
旦那がぜんざい食べたい言うで
収穫したやつ笑。田舎は作ったる。
洗って圧力鍋に入れて
圧がかかって12分![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
さらにこの小豆の煮汁!!
捨てたらあかん!勿体無い!
栄養あるしカリウム豊富やで
浮腫みがスーッと取れるよ![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
詳しくは小豆 茹で汁で検索![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
今日のお茶代わりにしよ![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
最後まで読んで頂きありがとうございました♡