おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
今日は早速レシピ
最近作ったおからチョコ蒸しケーキの
ダイエットバージョン
生チョコ風おからケーキ♡
チョコレート感♡
糖質は1キューブ0.5g
全量で約6.4g
私は12個に切ってます♡
では簡単に作り方
①耐熱ケースに超微粉おからパウダー30g
サイリウム3g、ベーキングパウダー3g
ラカント30g、純ココア15gを入れて
よく混ぜます。
4分加熱します。
④取り出して粗熱を取ります。
絶対ここで食べたらあかん!
美味しさ半減します!
必ず一晩冷蔵庫で冷やして完成
おからは感じません♡
ダイエット中の方の
バレンタインにも是非!笑
使用するのは純ココア
脱脂粉乳や砂糖が入ってないやつです
おからで出来とるで
温かい飲み物と一緒に食べると
かなりお腹一杯になります
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
んでね
昨日コストコで卵、モッツァレラ以外に
味覇♡
試食やっててスープ飲んだら美味しー
スーパーって500gで980円くらいするで
欲しいけど高いよなーと思っとったら
まさかの
1㎏998円!
半額近いやん♡
って事で購入しましたー♡
中華料理だけやなくてカレー、餃子
おでんにも使えちゃう
とりあえず炒飯作ろ
最後まで読んで頂きありがとうございました♡