おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
ちょっ!!
朝、目覚ましテレビで昼顔最新映像
やっとったー
今日のレシピは
フォンダンショコラ風
おから蒸しケーキ♡
好評だったので作り方
①超微粉おからパウダー30g
サイリウム3g、砂糖20g
ベーキングパウダー小1、純ココア15g
をよく混ぜます。
②そこへ牛乳140ccを加えてよく混ぜます。
さらにチョコを加えます。
今回は製菓用キューブチョコ使用
③600Wの電子レンジで4分加熱します。
蓋は無しです。
④粗熱が取れたら完成です。
糖質OFFバージョン
砂糖はラカント
牛乳は豆乳
チョコは高カカオチョコレート
に変更して下さい
出来れば一晩寝かせた方が
めちゃ美味しくなります♡
朝、友達からLINEきて
即!目覚ましテレビに!!
ZIP見てたわ
見忘れた方に画像です
6月公開が楽しみ過ぎるー
あっ!!
皆でお祝いしましたー
スポンジケーキがめちゃしっとり
口溶けよく出来た!!!
特宝笠の一部を浮粉に変更
これ永久保存版レシピ
まだ研究はするけど
生クリームもほとんど砂糖無しで
風味づけにキルシュを少々
旦那、1/4ホールと一切れ食べた
和洋中ミックス夕食も大満足したみたいで
よかったー
さっ。今日はマツエクメンテナンスに
行ってこよー
雑誌レシピ試作もしなきゃ
最後まで読んで頂きありがとうございました♡