おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡



HMH所属料理研究家sakiです星



ちょっ!!
朝、目覚ましテレビで昼顔最新映像
やっとったーハート





今日のレシピは
フォンダンショコラ風
おから蒸しケーキ♡
{A70FF9C9-AA6B-49F6-90C0-ABFD654637EB}

昨日の
子供のおやつに作りましたカナヘイピスケ


好評だったので作り方下矢印


超微粉おからパウダー30g
サイリウム3g、砂糖20g
ベーキングパウダー小1、純ココア15g
をよく混ぜます。

②そこへ牛乳140ccを加えてよく混ぜます。
さらにチョコを加えます。
今回は製菓用キューブチョコ使用

③600Wの電子レンジで4分加熱します。
蓋は無しです。

④粗熱が取れたら完成です。

糖質OFFバージョン
下矢印下矢印下矢印
砂糖はラカント
牛乳は豆乳
チョコは高カカオチョコレート
に変更して下さいハート


出来れば一晩寝かせた方が
めちゃ美味しくなります♡




朝、友達からLINEきて
即!目覚ましテレビに!!
ZIP見てたわ真顔
見忘れた方に画像です下矢印
{7F009061-8410-444E-B727-8AB870E86CCB}

{0F6A360D-644C-40DF-A47E-B1EBCFC39074}

{2DDDAFB3-7388-47A8-BEEF-68137D94E60B}

{5E499FCB-CCB0-47BC-9181-BF148F0B8B4B}

{E5FFC817-69D9-4969-9AA0-A21182A40041}

{8C5ADA07-6DED-4704-BDA9-1A358E8BF524}

3年待ってたよー大泣きうさぎ大泣きうさぎ大泣きうさぎ

6月公開が楽しみ過ぎるーハート




あっ!!
昨夜の誕生日パーティーカナヘイきらきら
{759FE698-521C-4A81-801F-C8CEFEBECFE0}

数字のロウソクに火付けて
皆でお祝いしましたーカナヘイうさぎ


スポンジケーキがめちゃしっとり
口溶けよく出来た!!!

特宝笠の一部を浮粉に変更ハート
これ永久保存版レシピカナヘイきらきら
まだ研究はするけどてへぺろうさぎ


生クリームもほとんど砂糖無しで
風味づけにキルシュを少々カナヘイきらきら

旦那、1/4ホールと一切れ食べたもぐもぐ
和洋中ミックス夕食も大満足したみたいで
よかったーラブ





さっ。今日はマツエクメンテナンス付けまつげ
行ってこよーとびだすうさぎ2サッ
雑誌レシピ試作もしなきゃカナヘイきらきら




最後まで読んで頂きありがとうございました♡