おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
昨夜の香里奈の新ドラマ
見ようと思っとって21時就寝
まだスーパー開かへんし今から見よー
今夜!不機嫌な果実スペシャル
後編♡
楽しみすぎるー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
今からニヤニヤ
そして今日のレシピは
昨日コストコ胸肉でお昼ごはんに作った
しっとり♡サラダチキン
だけど驚きのしっとり感♡
鶏肉は糖質0♡
本当に美味しくてまた朝作った
お昼に食べよー
作り置きも出来るよー!!
お弁当にも、夕食サラダやおつまみに!!
材料 1枚分
鶏胸肉 1枚(300gくらい)
粗挽き塩胡椒 適量
日本酒、酢 各大1
オリーブオイル 大2
2、全体に粗挽き塩胡椒を気持ち多めにかけます。次に日本酒、次に酢をかけ全体になじませます。フォークでたくさん穴あけて柔らか♡
3、最後にオリーブオイルを全体になじませてシリコンスチーマーに入れて蓋をします。オイルは最後。味が馴染みません。
4、150Wの電子レンジで10分加熱します。ひっくり返してさらに3分加熱して、そのまま粗熱を取って完成です。
そう!ポイントは
電子レンジの出力!!
1番弱いWでじっくり加熱
驚きのしっとり&ジューシー感
間違っても500や600Wで加熱したらあかんよ
( ̄▽ ̄)
*冷蔵庫から出したてのお肉ではなく
少し室温に置いたものを使用して下さい♡
*Nationalのbistro使用←National
200Wの場合は
加熱時間を減らして調節して下さい
*好みのハーブを使用しても美味♡
*シリコンスチーマーがない場合
お皿にのせてラップして下さい
てかさ
1等が当たった
年末ジャンボやないよ
買った事ないし笑
夢は買わない現実主義
ちなみに娘が引きました!!
ケーキ屋さん
ここのクッキーシューの
まくわっこシューが大好き
大きいのに160円+税
500円以上購入で1回引けるくじ引き!!
娘が1回引いたら1等♡
ケーキ屋さん
3,000円分の金券(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
期限は2017.3.31
いやん
またデブの素買っちゃう
まくわっこシュー17個買えちゃう♡
一気に食べちゃえる自分が怖い
最後まで読んで頂きありがとうございました♡