おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
まず1月お料理教室ですが
残すところ17日(火)2席のみとなりました
他10日間は満席となります♡
本当にありがとうございます
引き続き17日はご予約受付しております
またよろしくお願い致します
今日のレシピは昨日昼に食べた
低糖質♡お豆腐グラタン
クリーミーで美味しいの♡
では作り方です
材料 1人分
ブロッコリー 100g
玉ねぎ 半分
ベーコン 2枚
絹ごし豆腐 半丁
マヨネーズ 大1
昆布茶 小1/2
粗挽き塩胡椒 少し
バター 5g
ミックスチーズ 好きなだけ
1、ブロッコリーは湯がきます。玉ねぎは薄切り、ベーコンも切ります。
2、ボールにお豆腐を入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、マヨネーズ、昆布茶を入れておきます。
3、フライパンにバターを熱して、玉ねぎ、ベーコンをしっかり炒めます。粗挽き塩胡椒をします。
4、そこへ2のお豆腐、ブロッコリーを入れてさっと混ぜます。
5、グラタン皿に入れて、ミックスチーズをかけてオーブントースターで10分焼いて完成です。
*具はお好みで♡
*昆布茶は鶏ガラスープの素でも美味♡
*ダイエット食材のブロッコリーは
入れるのをオススメします!!
食べ応えアップ!
と大好きな生芋こんにゃく刺身
大満足ー
今日は鏡開きなんだね
朝、旦那と娘はぜんさい食べてきました
でもさ、鏡餅!!!
絶対この鏡開きの日までもたんよね??
なんか保存法あるんかな?
絶対カビて逝ってしまう
カビの生えた物は表面を削っても
中までしっかり根がはってます!!
もしかしたら発ガン性物質を含むカビ
かもしれへんで食べるなんてとんでもない
気をつけましょう
最後まで読んで頂きありがとうございました♡