こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
今日はいい天気
大根がよく乾く
朝からスーパーやクスリのアオキに
行ってましたー♡ポイント5倍やでね
今日のレシピは
動物性食品をなんとなく使用しない
お豆腐の
マクロビチーズケーキ風
チーズも卵も不使用!!!
材料の覚書
木綿豆腐1丁約300gを約200gになるくらい
しっかり水切り。
ラカント(砂糖)40g
薄力粉(米粉)30g、豆乳(牛乳)50g
レモン汁小2、白味噌40gを
フードプロセッサーでよく撹拌して
型に流し、180℃予熱オーブンで40分焼く。
粗熱が取れたらラップに包んで冷蔵庫で
一晩寝かせて完成
白味噌とレモン汁がポイント♡
白味噌はナカモ西京白味噌使用
これがまた美味しいの♡
低カロリーケーキが食べたい時にオススメ
てかインスタにもあげたんやけど
昨夜の復元ドライヤー!!!
驚きの髪しっとり感に感動♡
とりあえず全身にかけといた
上がれ!
上がるんだ!!
そして昨日の岐阜新聞朝刊
事が記事になっとったよ
最優秀賞の新家君
おめでとうございます♡
私の紹介まで書いてあり嬉しいです
最後まで読んで頂きありがとうございました♡