こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
今日は今年最後のお料理教室でした
もう、2年通ってくれてる同中お友達と
3歳ゆづきちゃんもエプロンつけて
少し調理を見てました
根菜を使用した和の前菜
*各務原にんじんの和風ラペ
これ、大人気で何人もの方からレッスン日の夕食に
作って頂けました♡
*里芋、クリチ生ハムのミルフィーユ仕立て
〜ハニージンジャーソース〜
もっちり食感の前菜♡里芋×チーズ×生ハム
*シャキシャキ青のりポテト
長芋で作るお手軽ポテト♡普段使い出来るよ
メインのスペアリブは
*香ばし♡キャラメルクリームソース
*和風♡はちみつBBQソース
から選んで頂きました(*´꒳`*)
おから使用してます
いちごは岐阜産美濃娘
今日で
12月お料理教室は全て終了しました
毎月通って下さる方々、さらに
今月は8名もの新規の方にお越し頂け
本当に嬉しいです(//∇//)
このお料理教室は
お家で簡単に再現できる
創作家庭料理レシピになってます!!
だって家で作ってもらわなきゃ意味あらへん
ヽ( ̄д ̄;)ノ
だから
「お家で作ってたよー」
「旦那が絶賛してくれた♡」
「子供が凄い食べてくれた」
「前のレッスンのよく作るよ!」
と声を聞くと
本当に嬉しくなります
いつも本当にありがとうございます(*´꒳`*)
来年は1月中旬より
開始予定です!!
今、試作段階中です♡
楽しみにお待ちくださいませ
んで今まで料理教室で使用した
家電
ビタントニオのピザ窯
買っちゃったー♡
ワッフルメーカー楽天で
ポチっちゃったー♡
と多々聞きます
決して実演販売やないで笑
でも気に入って頂け嬉しいです
んで
セブンの新作アイスクリーム
たまらんアイスやないか♡
ラムレーズンアイス
美味しかったぁ♡
新作チョコのブルーベリーバーも
気になった
でも私は以前食べた
LAWSONのカッサータ
カッサータ記事♡♡♡
の方が好み
さぁ明日は教育委員会のお仕事
また朝食再現してきまーす
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
くっくさん>>鶏ガラスープの素は味の素使用です♡