おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡



HMH所属料理研究家sakiです星





買ってしまったぁ♡
の話は後程ニヤニヤ



今日もブロッコリーレシピハート
冷蔵庫がブロッコリー祭り

ブロッコリーってダイエットにぴったり食材
なんだってウインク

あのライ○ップでも推奨してるよ星



10分♡ゴマ香る
ブロッコリーと卵の中華あん
{C5594BBB-F2E4-4E2B-8A3C-29F123A741E8}

食材2つで本当に簡単♡
あと一品にもオススメ!!

ブロッコリーを中華だしで蒸すので
旨味が中まで染みて美味なのラブ


では作り方です下矢印

材料    副菜なら3〜4人分
ブロッコリー    1株
卵      Lサイズ2個   Mなら3個
水   150cc
鶏がらスープの素    小1
片栗粉   小1
醤油   少し
ごま油    少し


1、ブロッコリーは洗って小房に分けます。
卵をときほぐしておきます。

2、フライパンにごま油をよーく熱して、溶き卵を入れます。ふんわり混ぜたら器に戻します。左矢印半熟で取り出します。卵か入ってた器で大丈夫です。

3、そのフライパンに水、ブロッコリー、鶏がらスープの素、醤油を入れて中火にかけ蓋をします。

4、5分加熱したら蓋を開けて、一旦火を弱めます。水大1で溶いた水溶き片栗粉を回し入れます。混ぜたらまた火を中火に戻します。半熟卵も戻します。

5、ごま油を回しかけて完成です。


*半熟卵を作るときはよーくフライパンを
熱して下さい。
そうしないとふわっと半熟卵は出来ません


*味を見て薄ければ、塩胡椒をして下さい♡





てかね…




買ったものは…
{39D05254-40FC-4F2E-B728-1DBF42F55596}

野菜干しネット
35×35

ホームセンターバローで買っちゃったもん
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎


もっと大根が干したくなった真顔




日曜日に干した大根
下矢印下矢印下矢印
{46BC3294-4EC9-4B71-8FF9-EA56AF11B7C1}

もうこんなにカラカラキラキラ



まぁ旦那にはちょっと怒られた真顔

「なんやこれ!新しいやん!ほれ!
ぜってーまた買うと思ったわ!!
これ以上干すとこないしもう買うなよ」


はーいえー




子供達が切り干し大根楽しみにしてるのバレエ
サラダにしよかな?煮物にしよかな?
春巻きの具にしてみよかな?照れ








最後まで読んで頂きありがとうございました♡