こんにちはおねがい



ご訪問ありがとうございます♡



HMH所属料理研究家sakiです星




昨夜の砂の塔…
もー見てて本当怖い怖いゲロー
でも見たい♡
ドラマのナオミとカナコみたいな心境バレエ

 
黒い十人も相変わらず笑えるニヤニヤ

chefあの時間は飯テロ滝汗
すっごく美味しそうやもん♡

ドクターXは豪華やし面白い!!

逃げ恥も初々しい♡

運命に似た恋も斎藤工さんがセクシー♡


てな感じで今期も面白いラブ





今日のレシピはかなり低糖質!!
おからのもっちりケークサレ
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2個食べるとお腹いっぱい♡
個人差はあります真顔


糖質の高い食材は不使用!!
もっちりで本当美味しく
焼けました♡

チーズ、粒マスがポイント!

では作り方です下矢印

材料    8号サイズマフィン型 8個分
超微粉おからパウダー     50g
サイリウム(オオバコ)  10g
ベーキングパウダー    小2
ラカント(砂糖)小1
塩     ひとつまみ
卵   2個
無調整豆乳(牛乳)   200cc
オリーブオイル    大1
粒マスタード    小2
ベーコン     2枚
ミックスチーズ     50g

1、オーブンを180℃に予熱します。ベーコンは5ミリ幅に切っておきます。

2、ボールにおからパウダーから塩まで入れて泡立て器でくるくる混ぜます。

3、そこへ、卵、豆乳を入れて混ぜたら、粒マスタード、切ったベーコン、チーズも入れてさらに混ぜます。  おからパウダーに水分を含ませるために2分程置いておきます。

4、マフィン型に3を入れて、180℃に予熱したオーブンで15分〜焼きます。   パセリを飾って完成です。冷めた方が味が馴染んで美味しいです!


*おからパウダーは超微粉タイプを
使用しています♡
粗いタイプは量の調節が必要です注意

*サイリウムを入れないと別物に
なってしまうので注意です!!
片栗粉みたいなトロミをつけるものです
(*´ー`*)

*ベーコン使用しましたがツナでも美味!
他に炒めた野菜入れてアレンジして下さい


おからで腹持ちいいで
朝食にもぴったりだよー♡

おからで食物繊維も豊富♡





今日は暖かくてお出かけ日和やわ〜ラブ
どっか行こかな〜バレエ











最後まで読んで頂きありがとうございました♡