こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
今日は岐阜県本巣郡北方町にある
とんかつや
店内はこんな感じでカウンターのみ
22席
メニュー豊富で迷っちゃう
美濃けんとんがスタンダード♡
黒豚、アグー…さらに
日本ではここと東京しか食べれへん
金華豚のとんかつ!!
散々迷って
瑞浪ボーノポークに♡
ほれ、限定って言葉に弱い日本人
このとんかつやは
岩塩、とんかつ醤油、味噌ダレ、ソース
みぞれ塩ポン酢とあります
東海地方!味噌ダレは外せん
ドレッシングに太白ごま油をかけるのが
オススメだって
揚げ油は
ラード、太白ごま油♡
まずは岩塩
もうね、肉の味が全然違う
脂が甘くてすっごく美味しい
(〃ω〃)
とにかく甘い!旨味凄い!
本当に美味しいお肉♡
全部美味しいけどみぞれ塩ポン酢♡
瑞浪ボーノポークは霜降り2倍やったけど
翌日も全く胃もたれしんかった!!!
また次はどの豚にしよーかなぁ
楽しみや共喰い
そして、今日のおやつは
スイートポテトケーキ♡
めっちゃ簡単やで!!
バター、砂糖、粉控えめで美味しく
焼けたのでまた明日アップします
最後まで読んで頂きありがとうございました♡