こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
今日は干物料理コンテスト
実技審査♡
魚介がたくさん並んどる
株式会社トキワさんの素敵なキッチン
調理スタート!!!
調理中は各キッチンを周り
レシピで疑問に思った事やなぜこの食材を
使用したのか…など色々お話を聞かせて
頂きました審査員みたい♡
書類に合格したお料理が
どんなんか気になるでしょ?
ではでは
出来上がったお料理がこちら
出場者お名前五十音順に料理紹介します
イカの干物の旨味もよく出て美味
町長、試食の手が止まらない
②ちびっ子も大好き★
ハタハタの洋風春巻き
アクセントに大葉を巻いた春巻き
干物がこんなにも春巻きに合うなんて
③干物deしんじょ
骨も全て摂取出来ます!さらにイカ入り♡
調味料は無しで干物の旨味で作られています
④イカした★お好み焼き
実は干物の戻し汁が入っていたり
アクセントに漬物が入っていたり工夫が
たくさんイカがプリプリ
⑤骨ごと食べられる
カレイのクリームパスタ
入っており、さらにトッピングされてます
茶色いのはカリカリに揚げたカレイの骨
茶色いのはカリカリに揚げたカレイの骨
これが食感よく美味しいの
カレイのパスタって珍しい
どれも美味しくて迷っちゃう
お料理に込めた思いも本当によく伝わって
きました
あなたはどれが食べたい??
他にも書きたい事沢山で…
結果は明日のblogで♡
てかね、もう直ぐ京都に着きますよ
京都土産に八ッ橋買ってこかな??
やっぱり抹茶かな?
季節限定の芋、栗も気になるよね
でもここはやっぱり
赤福
やろか??
青木家。神戸に行ってもお土産赤福。
最後まで読んで頂きありがとうございました♡