おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
うーん♡実に静かや♡
今日は子供ら学校
とりあえず朝のバタバタ終わったー!!
お布団も干したし、掃除も終わったし
ふーっとコーヒータイムが幸せ
美味しいー
あっ!昨日のブログ記事
各務原イオンはなかなか駐車出来へんって話
皆さんもやはりそーだったんですね
朝一で行く人多数!!
皆ハザードたいて待ってるもんね
今日のレシピは
食べ方困った魚で
アクアパッツァ風
ニジマス
を頂きました
前はあまご。今度はニジマスが釣れたらしい
デカすぎて塩焼きもなー
って事で急遽アクアパッツァ風にしました!
あさりもなくてトマトとキノコだけ笑
作り方を簡単に
お魚は内臓をとり、処理します
洗ってクレシイジーソルト(ハーブ塩)を
全体にかけます
フライパンにオーブンシートを敷きます
お魚をのせます
オリーブオイルと白ワインを
全体に回しかけ、バターも少しのせます
顆粒コンソメを少しかけます
しめじと切ったトマト
にんにくのみじん切りも全体に散らします
加熱して完成です
あればパセリを散らして完成です
もちろんあさりを入れた方が
旨みでて美味しいです
ニジマスで作れるので
きっとどんな魚でもイケます
( ̄▽ ̄)
さて今日は子供らおらんで旦那とデート
してこー♡
まぁ
最後まで読んで頂きありがとうございました♡