おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡
 


HMH所属料理研究家sakiです星




うーん♡実に静かや
今日は子供ら学校ハート
旦那は休みやけどね真顔


とりあえず朝のバタバタ終わったー!!

お布団も干したし、掃除も終わったし
ふーっとコーヒータイムが幸せコーヒー
美味しいーピンクハートハートピンクハート


あっ!昨日のブログ記事
各務原イオンはなかなか駐車出来へんって話
皆さんもやはりそーだったんですねアセアセ
朝一で行く人多数!!
皆ハザードたいて待ってるもんね笑い泣き



今日のレシピは
食べ方困った魚で
アクアパッツァ
{D263D91B-EADA-432A-B4B0-5574DE58241E}

それはもう、大きな
ニジマス
を頂きました滝汗
前はあまご。今度はニジマスが釣れたらしい

しつこいけど、岐阜県は海あらへんで
川魚釣って食べるよーうお座


デカすぎて塩焼きもなー滝汗

って事で急遽アクアパッツァにしました!
あさりもなくてトマトとキノコだけ笑


ピンクハート作り方を簡単にピンクハート

お魚は内臓をとり、処理します
洗ってクレシイジーソルト(ハーブ塩)を
全体にかけます

フライパンにオーブンシートを敷きます
お魚をのせます

オリーブオイルと白ワインを
全体に回しかけ、バターも少しのせます
顆粒コンソメを少しかけます

しめじと切ったトマト
にんにくのみじん切りも全体に散らします
{21F9A558-811C-4349-A067-DB2CCCE84BBC}

あとは蓋をして魚に火が通るまで
加熱して完成ですハート

あればパセリを散らして完成ですキラキラ

もちろんあさりを入れた方が
旨みでて美味しいですラブ


ニジマスで作れるので
きっとどんな魚でもイケます
( ̄▽ ̄)




さて今日は子供らおらんで旦那とデート
してこー♡



まぁ
どこへ行っても食事以外は
別行動やけど真顔






最後まで読んで頂きありがとうございました♡