おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
今日のレシピは
レンジで40秒♡
生地の材料は3つだけの
速攻できるおやつ
本当はフルーツ挟みたかったけど
なかったでクリームのみ…
クリームも絞り袋に入れれば
かわいく仕上がります
では作り方です
材料 2個分
卵 1個
砂糖 大1
薄力粉 大1
ホイップクリーム 好きなだけ
フルーツ あれば
1、卵は卵黄と卵白に分けます。卵白をツノが立つまでハンドミキサーで泡立てます。
2、砂糖を入れてさらに泡立てます。次に卵黄を入れます。
3、ゴムベラに持ち替えて薄力粉を振るい入れて混ぜます。
4、お皿にぴっちりラップを敷いて、生地を大2のせて直径12㎝くらいに広げます。
5、上からふわっとラップをかけて600Wの電子レンジで40秒加熱します。
6、上を外側にして半分におり、冷まします。
*.生地をフライパンで焼く事も出来ます
*加熱し過ぎは生地が固くなります
お家の電子レンジにより10秒単位で
調節して下さい
(うちはbistroです)
そして来月お料理教室
レシピ決まりました
ちょっと事情があり日程を決める事が
出来なくて…
いつもより遅くなりすみません
今日昼には予定分かるかなぁと
思ってます
また近々メニューと日程発表します♡
よろしくお願いします
最後まで読んで頂きありがとうございました♡