おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
久々の雨
ですね![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
一気に冬って感じになりました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
今日は昨夜ブログに書きました
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
の紹介です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
HMと炊飯器で超簡単![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
高いバター使わないよ![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
トロトロりんごと
しっとりケーキ生地♡
中にもりんご入ってます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今日のおやつに是非お試しください![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
材料
りんご 1個
砂糖 大3
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
砂糖 大1
牛乳 100㏄
サラダ油 大2
バニラエッセンス (あれば)3滴
1、りんごは皮をむき、スライスします。耐熱ボールに入れ、砂糖大3を振りかけて混ぜます。
2、ラップをして、600Wの電子レンジで6分加熱します。好みでシナモンを少々♡
3、加熱している間に生地作り。ボールに卵、砂糖、牛乳、サラダ油、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜます。
5、炊飯器にバターか油を塗って、りんごを並べます。残ったりんごは細かく切って生地に混ぜます。りんごから出てきたシロップも大2加えます。
しっとりします♡
![左矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/123.png)
我が家の炊飯器はケーキモードで40分でした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
7、炊飯が終わったら、炊飯器から取り出し、少し冷まします。お皿を当ててひっくり返して完成です。焼きたてでひっくり返すと形が崩れます![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
早く食べたくてやりました。経験済み![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
生地に加えたサラダ油はもちろん
溶かしバターでも美味♡
むしろバターの方が美味![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
夏は梨、秋は柿、冬は林檎が
収穫できたら作ってます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
話変わりますが
今日から11月お料理教室
開始です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
初めての日は緊張する![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
今日も安城から
バナナ
大好きはやと君が
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/248.png)
来てくれます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
全部、岐阜県産♡
羽島、瑞穂、各務原の野菜達です。
各務原でもうすぐ冬人参が
収穫できるよ![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
気に入ってもらえるといいな![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ではまたその様子は午後のブログで
紹介します![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
最後まで読んで頂きありがとうございました♡