おはようございます♡
ご訪問ありがとうございますおねがい

昨日はレシピの女王の放送でした照れ
たくさんの方にご覧頂け
コメントも頂け
とっても嬉しかったですえーん
本当にありがとうございます♡

さて、今日紹介するのは
超簡単ハロウィンおやつ
{9661FA9B-0A3A-43A6-ADEB-E8370E752ECF:01}

高いバター不使用でふわふわ
しっとり照れ子供達も
大好きマフィンです♡

では作り方です下矢印
材料  8個分
かぼちゃ(皮と種なしで)120g
牛乳  大2
卵  1個
砂糖  40g
サラダ油  50㏄
ホットケーキミックス  100g
バニラエッセンス   3滴
クリームチーズ(ブロックタイプ)4個

1、かぼちゃは小さく切って、電子レンジで4分程加熱してフォークで潰し、牛乳を加えておきます。
{EFB7D42D-FE47-4B87-81D4-1CD09FFDCC9D:01}

2、オーブンを170℃に予熱します。クリームチーズは角切りにします。
3、ボールに卵と砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、さらにかぼちゃとサラダ油を入れて混ぜます。
{D0F342E8-17A4-4E14-94E0-D092580D5372:01}

4、ゴムベラに持ち替えて、ホットケーキミックスを加えます。さっくり混ぜ、クリームチーズの半量を入れて混ぜます。
{35878F6E-212E-4FCF-A3F9-B2794FCA9DE7:01}

5、型に流して残りのクリームチーズをトッピングして170℃のオーブンで20分焼きます。
{298F82C0-5D54-4D8B-845D-2DE3D61767E8:01}
焼けました~♡
セリアのクラフトベーキングカップ9号使用です
金型がないのでシリコンカップ使用アセアセ

クリームチーズが入っているので
粗熱が取れてから
お召し上がりくださいウインク

チーズ無しでも美味しいですが
入れた方がアクセントになりますピンクハート


あっ!!
今日は火曜日
アピタ火曜特売やんルンルン
なんか月曜日気分やったわニヤニヤ
またあっと言う間に週末くるよ~ゲッソリ


明日、明後日お料理教室です♡

さぁ買い出し行って来ますニヤリ
早よ行かな朝市終わってまうアセアセ


最後まで読んで頂きありがとうございました♡

SaKi Information

次回はいよいよ準決勝!
10月19日放送『ヒルナンデス「レシピの女王」』に出演しています♪
よろしければご覧になってください

➡︎ 前回放送時のブログ
➡︎ 前々回放送時のブログ