このあと箱根に行くので、周りであちこち売っているパンダまんを横目で見つつ、三和楼 へ急ぎました。
骨付き豚肉の唐揚げ
見た目はしつこそうな感じだけど、意外とあっさりしていてパクパクいける。
水餃子
中華料理店に多い、あくの濃い味付けでは無く、あっさりしたスープの中に餃子がごろごろ入ってます。
青い野菜がたくさん入っていて、うーん、こういう料理って健康になれそうでいいですよね。
チャーハン
これまたあっさりとしたチャーハン。
白ご飯よりもするする食べられる
上海蟹
本日のメーン料理! オスの上海蟹
ひたすらほじくって食べました。 めんどくさー!
苦労してほじった分、ひと際上品な甘さのタレが、おいすいー
マンゴープリン
写真は真っ白ですが、黄色いマンゴーが中にたくさん隠れています。
全体的に料理の味付けは、科学調味料を使わないあっさりとした物が多かったです。
よく話題になっている店を取り仕切っている接客の女性は、声の迫力は確かにあるけど、いろいろ気を配ってくれる感じのいい人でした。
でも今HP見たら単品で頼むより、得々メニューを頼めばよかったんですね・・・
ぐわぁーん
満足度 ★★★☆ 3.5