ミシュラン三つ星 京都「菊の井 本店」 お料理を・・・その2 | コロコロおばさんの食べログ♪

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徒然なるままに、地域情報・食べログを中心に書きたいと思ってます♪ 食べ物ばかりの記事です。

こんにちは。

 

 

 

 

では、再度献立を・・・

 

 

 

 

先付けです。

 

 

 

 

アップして・・・香箱蟹飯蒸しと生姜餡です。

 

 

 

 

 

 

 

向付け 一皿目です。

秋らしいお皿ですね。

 

 

 

 

明石鯛、まながつお昆布〆、あしらい一式です。

 

 

 

 

向付けの二皿目です。

 

 

 

 

鮪、黄身醤油、辛子です。

お肉のような鮪でした。

 

 

 

 

アップして・・・

 

 

 

 

煮物椀です。

 

 

 

 

錦秋椀、丹波真丈、海老、銀杏、栗、結び人参、柚子、菊花、菊菜です。

 

 

 

 

焼き物です。

 

 

 

 

かます杉板焼きです。

 

 

 

 

ヒモをほどきまして・・・

 

かますと椎茸が杉板の中から・・・良い香りでしたよ。

 

 

 

 

胡桃飴煮です。

 

 

 

 

酢物で、柚子豆腐、柚子味噌、あられ柚子です。

 

 

 

 

続きます。

 

 

 

良い1日をお過ごし下さいませ。