クッキー生地にManjar Blancoって
練乳をさらに煮詰めた甘いミルククリームを挟む。
そんで、粉砂糖を嘘!!ってくらい乗っけて
激甘なお菓子☆
・・・だけど、ぱんちゃんそんなに甘いのは苦手( ´艸`)
なので、自分好みのレシピ☆
Alfajorの生地としてはいまんとこBestですね☆
冷凍保存も出来るので
主婦必見(笑)
![$ぱんちょ日記。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100121/11/saki032885/7d/f3/j/t02200293_0540072010383475109.jpg?caw=800)
レシピはこちら
![みて*](https://emoji.ameba.jp/img/user/aq/aqua10b3/532298.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
ちなみに粉砂糖を振っても綺麗だけど
甘さもUPするんで
ぱんちょは無くて良い派ですwww
ちなみに
うちの専属味見師
![みて*](https://emoji.ameba.jp/img/user/aq/aqua10b3/532298.gif)
![$ぱんちょ日記。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100121/11/saki032885/a2/03/j/t02200293_0480064010383475116.jpg?caw=800)
う~ん、粉砂糖が足りない・・・w
ってなワケで
昨日の残りも貢いだwww
![$ぱんちょ日記。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100121/11/saki032885/d6/95/j/t02200293_0480064010383475111.jpg?caw=800)
冷蔵庫にラップで包んで入れたら
ラップと一緒に去ってった白い粉( ´艸`)
もう一回ふってあげる優しさは持ち合わせていませんでしたー
残念
![セッツ!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/ra-w-nps/1741904.gif)
![ぱんちょ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki032885/1397531.gif)
でもねー
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
持ち味を生かしたクッキー生地を研究中
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ちゃんとできたら載せますね☆
![ぱんちょ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki032885/1397531.gif)