ゴールデンウィークでしばらくブログをさぼってしまいました。
またがんばります。
5月4日(金)
ゴールデンウィーク中、猪肉の試食販売してました。
薄くスライスしたロース肉を炭火で焼いものと、ししなべ(猪肉の豚汁バージョン)を試食してもらいました。
焼肉は、塩コショウと塩こうじに漬けておいたもの2種類つくりましたが、どちらも大変好評でした。
初めて食べるお客様は最初おっかなびっくり口にいれますが、「臭みもまったくないし、やわらかくておいしい~」
と何枚もぱくついていました。
写真は娘3号と彼が久しぶりに来て、ぱくついているところです。
二人は猪肉を食べ過ぎて、その後お昼を食べたのですが、ちょっと苦しそうでした。
13日、日曜日は母の日ですね。
楽喜では、「母の日」用ギフト用意いたしました。
梅酒と南房総レモンワインに、ガーゼはんかちを一緒に詰合せてみました。
ミニカーネーションとメッセージカードをお付けいたします。
「富翁」でおなじみの京都伏見の北川本家の
「はんなり梅酒飲み比べセット 180m.l×3本 1500円
180m.lの小ぶりでかわいい梅酒です。
同じくはんなり梅酒セット180m.l×5本 2331円
中身は
1、大原紫蘇梅酒
京都大原産の紫蘇を使用し、「本格米焼酎はんなり」にじっくりと漬け込みました。
梅酒の甘酸っぱさと紫蘇の香りが1本に凝縮された美味しさです。
2、宇治玉露梅酒
米焼酎で作った梅酒の甘酸っぱさと、「玉露」のほろ苦さのバランスがよい京風梅
酒
3、はんなり京梅酒
和歌山山の完熟「南高梅」を厳選し、2年貯蔵の「本格米焼酎はんなり」にじっくり と漬け込んだ本格派の梅酒です。
4、にごり柚子梅酒
梅酒の甘酸っぱさと天然柚子の香りが特徴。
柚子本来の酸味と香りが1本に凝縮された美味しさです。
5、八ッ橋梅酒
梅酒の甘酸っぱさとシナモンの香りが特徴。
京都を代表するお菓子八ッ橋をおもわせる風味ある梅酒
なんだかとっても美味しそうでしょ
色々飲み比べられるのがいいですね。
そのほかにもお好きな詰合せができますので、お気軽にスタッフまでどうぞ