ブログ休んでいた間、上がったり下がったりだけど
68キロ台をキープ中。
ちょっと不安なのは、
ここのところ栄養バランスを満たしているせいか
食欲があまり旺盛ではなく、
確かに数字は落ちているけれど、
ケトをやめた途端にリバウンドするかなって。
ただ、炭水化物を食べないことに
だいぶ慣れてきたおかげで
もし元の食事に戻す時期が来たとしても
1日1食とかにできる自信はある。
炭水化物に依存しないでいられるかも。
ま、いずれにしてもわたし、
10月6日のバースデーまでに
あと3キロ減目指しているので
この調子を続けようと思います。
ささ、溜まった4日分の食事をまとめて。
◆47日目
(朝食)
(昼食)
この日は日帰り出張で移動ばかりで忙しくて
ななんと昼食はSOYJOYのみ!
(夕食)
◆48日目
(朝食)
つ、ついにめんどくさい時は
プロテインドリンクのみになる!!
ヤバイ傾向だわ・・・
こうなってくるとリバウンドしがち。
(昼食)
・鶏ムネ肉とプチトマトとアボカドのチーズ焼き
・オクラ
鶏ムネ肉を、「メリッサ」と言う魔法調味料で炒めて
その上に色々載せてオーブンチン。
これ絶品でした。リピ決定。
(夕食)
・牛ももステーキ
・セロリ
・もやしと卵のコンソメスープ
◆49日目
(朝食)
・ゴールドキウイとヨーグルト
(昼食)
・鶏ムネ肉のメリッサ炒め←ハマってるww
・キノコのハーブソルト炒め
・パプリカ
・たまごとわかめのコンソメスープ
(夕食)
・うなぎ(旦那セレクト)
・カニの味噌汁(旦那作)
・骨付き鶏肉のソテー
・きゅうりとツナとカニカマのマヨ和え
写真に載ってるうなぎの肝串。
これ、私ダメだったわ・・・・
旦那と息子で出掛けると
帰りにスーパーで色々買ってくるのよね。
助かるけれど、カニがリアルすぎて
私は汁だけいただきました。
そして黒霧島
◆50日目
(朝食)
・たまご焼き(旦那作)
・ゴールドキウイとヨーグルト
(昼食)
・アボカド(レモン汁かけ)
・しらすとわかめの野沢菜漬け和え
(夕食)
子供の希望で、お友達を呼んで
たこ焼きパーティ!!
子供大はしゃぎ、
私食べられない、
ので端っこにあるブロッコリーのみ食べました。
子供がたこ焼きパーティやっても、
わたしは食べないでいられるようになりました❤️
だいぶ生活習慣が変わってきたかな♪
で。子供たちが満足したら
プレート変えて、焼き鳥〜〜〜
私はこれ5本食べましたwww
ホットプレートは家族が盛り上がるからいいよね。
食材によって糖質制限向きでもあるし。
週末のホットプレート登場率は高めの我が家です。
(片付けがしんどい)
一気にまとめて4日分をお送りしました。
明日あたり、67キロ台の数字とお目にかかれた嬉しいな。
ちなみに、妊婦臨月の時、68キロがマックスだったのよ。
だから今のわたし、子供がもうすぐ生まれそうなくらい
脂肪を抱えているのよね・・・
早く体脂肪も30%台をみたい。
頑張ろう
ではまたね。
Saku
ダイエット加速の秘訣ケトジェニックダイエット本