桃が美味しい季節になりました~

桃が大好きな私にとって、
この時期は本当に幸せです
先日、

先日、
そんな大好きな桃と日本酒を
贅沢に使ったカクテルをいただきました。
運ばれてきた瞬間、
その美しい見た目に思わずうっとり。
鮮やかな桃色で、
シェイクしたときの白い泡がフリルように残り、
まるでおとぎ話に出てくる
ピンクのドレスを着た「白雪姫」のようでした





一口飲むと、
桃の濃厚な甘みとみずみずしい香りが
口いっぱいに広がります。
しかし、甘すぎるわけではなく、
喉越しで日本酒の風味がしっかりと感じられる
この絶妙なバランスが素晴らしくて、
酒の肴にも合うというから驚き
とはいえ、
私にとっては完全に「デザート酒」の存在かな~
食後の締めくくりに、
ゆったりと味わいたくなる一杯でした
「日本酒はそのまま飲むもの」
という固定観念がありましたが、
日本酒カクテルを知ってから、
その世界がぐっと広がった気がします
今度はどんな日本酒カクテルに出会えるか、
楽しみで仕方ありません