桃が美味しい季節になりました~ドキドキ
桃が大好きな私にとって、
この時期は本当に幸せですラブラブ

先日、
そんな大好きな桃と日本酒を
贅沢に使ったカクテルをいただきました。
 
運ばれてきた瞬間、
その美しい見た目に思わずうっとり。
 
 
 

 

 

鮮やかな桃色で、
シェイクしたときの白い泡がフリルように残り、
まるでおとぎ話に出てくる
ピンクのドレスを着た「白雪姫」のようでしたキラキラベルキラキラ
 
 

 

一口飲むと、

桃の濃厚な甘みとみずみずしい香りが

口いっぱいに広がります。

 

しかし、甘すぎるわけではなく、

喉越しで日本酒の風味がしっかりと感じられるラブ

 

この絶妙なバランスが素晴らしくて、

酒の肴にも合うというから驚きアップ

 
 

 


とはいえ、

私にとっては完全に「デザート酒」の存在かな~ニコニコ

 

食後の締めくくりに、

ゆったりと味わいたくなる一杯でしたゲラゲラ

「日本酒はそのまま飲むもの」

という固定観念がありましたが、

日本酒カクテルを知ってから、

その世界がぐっと広がった気がしますアップ

 

今度はどんな日本酒カクテルに出会えるか、

楽しみで仕方ありませんウインク