家では作らない もつ煮込み!

 

基本、ホルモン系はあまり得意ではないけど

この「もつ煮込み」は好きなんだ ラブ

 

もつ煮は、牛、豚、鶏など、

鳥獣の内臓を煮込んだ料理の総称

とのこと

 

味噌や醤油で味付けるから

地域の味噌でも味が違うし

こんにゃくとか豆腐

人参、大根、ゴボウとか

入れるものでも味が変わる

 

地域や作る人によっても味が変わるから

郷土料理であり

家庭料理でもある

 

(私は家でつくらないケドw)

 

 

どうせなら

ビールとか日本酒とか

焼酎のお湯割りで食べたい 笑い泣き

 

この日はジャスミン茶と一緒 笑い泣き

 
 

 

 

そして甘えびのお刺身

まさかお茶と一緒にお刺身を食べるなんて

吞兵衛の名が廃る はてなマーク 笑い泣き はてなマーク

 
 

 

いつも思うのだけれど

お酒だったらたくさん飲めるのに

アルコールが入らないお茶は

どうしてたくさん飲めないんだろう…?

 

すぐにお腹いっぱいになっちゃうし 真顔

 

ということで

早く飲めるようになりたいなぁ

 

元々飲めない・飲まない人でも

その場の雰囲気を楽しむことができるのかもしれないけど

ワタクシのような吞兵衛は

感情が一人置いてけぼりのような感じがして

長くはいられないのでした。。。無気力

 

あーーー

早く健康を取り戻そう 笑い泣き