家では作らない もつ煮込み!
基本、ホルモン系はあまり得意ではないけど
この「もつ煮込み」は好きなんだ
もつ煮は、牛、豚、鶏など、
鳥獣の内臓を煮込んだ料理の総称
とのこと
味噌や醤油で味付けるから
地域の味噌でも味が違うし
こんにゃくとか豆腐
人参、大根、ゴボウとか
入れるものでも味が変わる
地域や作る人によっても味が変わるから
郷土料理であり
家庭料理でもある
(私は家でつくらないケドw)
基本、ホルモン系はあまり得意ではないけど
この「もつ煮込み」は好きなんだ
もつ煮は、牛、豚、鶏など、
鳥獣の内臓を煮込んだ料理の総称
とのこと
味噌や醤油で味付けるから
地域の味噌でも味が違うし
こんにゃくとか豆腐
人参、大根、ゴボウとか
入れるものでも味が変わる
地域や作る人によっても味が変わるから
郷土料理であり
家庭料理でもある
(私は家でつくらないケドw)