卵を使ったおつまみ三選 | Tokyo 酒メシ
大好きな卵料理
居酒屋で卵料理の王道は
だし巻き卵
と私は思うのです
だし巻き卵って
お店によって味が全然違う
その味の違いを楽しむことも
だし巻き卵の良さなのだ

そして
うずらの卵の醬油漬け
うずらの卵は
子どものころから大好きで
串揚げ屋さんでも
うずらの卵は必ず頼む
うずらの卵の燻製が売っていると
思わず買ってしまう
今回も真っ先に注文してしまいました 

メニューの名前に卵は無かったけど
女子大好き
アボカド🥑とエビ🦐のマヨネーズ和え
そこに美味しい半熟の味付け卵が
トッピングされていた時には
めちゃ得した気分
この黄身の綺麗な色 
シアワセ~

出てきた料理が
全部美味しかった
また行きたいなぁ
と思ったのに
お店の名前が思い出せない 
お酒を飲んでないのになぁ

