最高の肴!
田舎暮らしを始めて
料理をするようになった
なぜか自慢気w
凄いのは自然であって
私ではない
みんな知ってる
今年は早くから暑すぎて
自然も慌ててるのか
みょうがの成長が早かった
あまりの早さに
みょうが自体が小さいまま
花を咲かせてしまい…
どうせなら
その小ささを活用しようと
甘酢漬けを作ってみた
そして追加で味噌も
とことん酒の肴のことしか考えてないヤツw
ブラックオリーブは購入したものですが
なんかいい感じじゃありませんこと?
ビールでもいけます🍻
そして
家庭菜園をやっている方ならわかる
きゅうりはなり始めると
めちゃめちゃできる🥒
そして傷みやすい
長期保存するために
試行錯誤
今回は三杯酢漬けなんだけど
きゅうりの水分を絞るために
塩に3時間ほどまぶしてみた