最高の肴!


田舎暮らしを始めて
料理をするようになった
なぜか自慢気w

凄いのは自然であって
私ではない
みんな知ってる 笑い泣き

今年は早くから暑すぎて
自然も慌ててるのか
みょうがの成長が早かった 驚き

あまりの早さに
みょうが自体が小さいまま
花を咲かせてしまい…

どうせなら
その小ささを活用しようと
甘酢漬けを作ってみた

そして追加で味噌も ラブ
とことん酒の肴のことしか考えてないヤツw

ブラックオリーブは購入したものですが
なんかいい感じじゃありませんこと?


日本酒に合います🍶
ビールでもいけます🍻



そして
家庭菜園をやっている方ならわかる

きゅうりはなり始めると
めちゃめちゃできる🥒

そして傷みやすい 笑い泣き

長期保存するために
試行錯誤

今回は三杯酢漬けなんだけど
きゅうりの水分を絞るために
塩に3時間ほどまぶしてみた


これがまた旨いよだれ

写真は1日目ですが
無限に食べられる


自然
ヤバい
酒が旨くなる

自分で作るから
愛着というかが湧く

味わって食べるから
余計に素材の旨味を感じる

田舎暮らし
ヤバい