箸休めのみようがの甘酢漬け
みょうががたくさん収穫できたので
みょうがの甘酢漬けを作ってみました![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
みょうがの甘酢漬けは
冷蔵庫保存すれば2か月くらい
もつらしい
お酢と砂糖、少量の塩で作るから
合成保存料とか入っていなくて
身体に良い良い
酒の肴にもってこい
田舎暮らしを始めてから
野菜を作ったり
梅関連のものを作ったり
梅味噌・梅醤油・梅酒・梅シロップ・梅ジャム・梅酒
家飲みの肴が
だいぶ充実しています
みょうがの甘酢漬けは
冷蔵庫保存すれば2か月くらい
もつらしい
お酢と砂糖、少量の塩で作るから
合成保存料とか入っていなくて
身体に良い良い
酒の肴にもってこい
田舎暮らしを始めてから
野菜を作ったり
梅関連のものを作ったり
梅味噌・梅醤油・梅酒・梅シロップ・梅ジャム・梅酒
家飲みの肴が
だいぶ充実しています