味の違いを楽しむ!
毎月1回
東京港醸造のお酒を
いろいろ飲み比べる楽しみ
まずは
江戸開城 夏酒
りんご酸のさわやかさ
フルーティーなのに
すっきり飲みやすくて
日本の夏の風物詩だと
風鈴のイメージ🎐
温度による味の変化も
楽しめるお酒
の
はずが
スイスイ飲み干してしまいました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そして
毎回必ず飲む
パラカセイ
このお酒が最初に発売された時の
あの衝撃
今は
酸度が高くて
白ワインのような日本酒も多い
もちろん
私が知らなかっただけの可能性も高いけど
植物系乳酸菌を使って
白ワインを感じる日本酒は
パラカセイが初めてだった
白ワインが良くて
日本酒がダメという話ではなくてね
私の中で
日本酒の世界観が広がった日本酒なのです
そしてそして
山田錦 江戸開城 生酒
この辺りでは
すでにいい感じで酔っぱらいw
もはや美味しかったことしか覚えてない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
江戸開城 All Edo
今月は
最初の一杯目
江戸開城 All Tokyo
含め
5種類いただきました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
全種類
確かに江戸開城なのに
バラエティにとんでいて
のみ飽きず
ずーっと飲んでいたい日本酒でした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)