連休明けの仕事となりましたね。
書類を仕上げて,
「台風直撃の恐れがあるので,
帰ります( ̄^ ̄)ゞ」
と,午後は有休をいただきました。
…明日の朝が,少し心配ですね。
さて,
今日の夕ご飯は,
バジル納豆(卵入り)の冷奴
と
焼き枝豆
と
仙台名物・笹かまぼこ(3種)
です。
庭から,
バジルの葉を摘んできました。
バジルの葉を刻んで,
卵と一緒に,混ぜ混ぜして,
さらに,
納豆とだし醤油を入れて,
混ぜ混ぜ…。
お豆腐の上に,
ドバ〜っとのせて,
仕上げに,
フレッシュバジルの葉を,
添えましたよ。
焼き枝豆は,
ホットサンドメーカーに入れて,
約5分間くらい,
蒸し焼き状態にして,
出来上がり!
…岩塩を振りかけました。
笹かまは,
そのままそぎ切りにして,
柚子胡椒でいただきます。
ご飯は,
麦ごはんにしました。
台風前に,
しっかりご飯で,
元気モリモリです。
今日も幸せ!