10月26日はその名も??
どぶろく
長野県佐久市の酒蔵「武重本家酒造株式会社」
お米とこうじから出来てきた甘酒が酵母の働きによって
さあーーー、これからお酒になっていくぞうーー!!!
そのタイミングを見計らってビンに詰めたお酒。
要冷蔵はもとより、日に日に味の変化が楽しめます。
発酵途中のため開栓時は特に注意が必要です。
注意書きをよく読んでから開栓のこと!
夏の猛暑のうちから「まだですかーー」のお声を頂いていました。
「おまたせーーーーーーーー。」
この一回目から、3月の末まで、12回、ほぼ2週間に1回の入荷となります。
今年はお正月用にと、特に蔵元さんが暮の一番お忙しいときの
12月29日入荷が増えました。
お正月我慢しないで飲めますよ。
もう、忘れないうちにと御注文いただいています。ありがとうーーございます。
ご予約無しで買えます。
武重酒造さんは「御園竹」「牧水」のブランドで知られていますが
こちらの熟成酒がまた何ともいえなく・・・・・いいです。
平成16年物
1999年物
2006年物 などあります。
ピチピチ生まれたてのお酒と
長い時を過ごして来たお酒。
今宵は
楽しいのみ比べ。